Как известно в нижней части переднего бампера нашей алечки очень большие вентиляционные отверстия. Поэтому решающим толчком к установке защитной сетки стали два камушка отлетевшие в радиатор кондиционера. Причём один из них был видимо немаленький. т.к. кроме ламелей немного помялись даже сами трубочки по которым течёт хладогент.
Вот на фото в кружочке видны вмятины от камней:
Саму сетку взял вот от такого фильтра. Фильтр этот естественно не покупал, знакомый подогнал на халяву, от какой-то грузовой иномарки.
Разрезал его болгаркой и добыл сеточку. Сетка эта оцинкована, проверил это замочив предварительно кусочек сетки в солевом растворе на несколько дней. Так что ржаветь не будет.
Ну а далее сделал шаблон и вырезал по нему сетку, края сетки обклеил хлорвиниловой трубкой разрезанной повдоль, чтобы скрыть острые края. Сетку крепил на чёрные пластиковые хомуты.
Ну а вот результат:
Вывод: сеточка нужна однозначно! Иначе можно остаться без кондиционера!

Защитная металлическая сеточка в передний бампер
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Январь 2015 - 07:59
- Бывалый, Артур, Frenkiskusitel и 3 другим это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Январь 2015 - 14:55
Странно, что ты только сейчас сеточку поставил. Я как только узнал, что там (как сказал один человек со старого форума) воробей пролетит, не то что камушки, первым делом была цель поставить сеточку, а иначе можно делов наворотить. Вариантов масса, один из которых у тебя я тоже как вариант предлагал, от больших грузовиков воздушный фильтр, но кто то в дискуссии говорил, что сгниет быстро, материал г..вно, (в чем я лично сомневаюсь, на фильтр ставить гумно не будут), то да се, варианты с Китайской сеткой (листами продается, размер ячейки разный), даже кто то шаблон вылаживал, ................ а, да, я же скопировал себе на всякий случай, хотел вообще переделать - но .............. все на потом да на потом, а схемка вот:
Сразу повторюсь, что схемка не моя, со старого форума сдул еще год назад, ну а себе я со "СТРЕЛКИ 11" выписал, поставил и не парился, как раз тоже где то с год назад, о, 7 февраля на фото стоит, значит в начале января заказывал.
Сейчас, глядя на все это в прошедшем времени, конечно делаешь выводы - а как надо было сделать?...... и если бы вернуть все назад, я по любому сделал бы себе сеточку по этому шаблону из обычного КАМАЗовского фильтра, пристегнул на пластмассовые хомутики (тоже много разговоров было) и ездил бы не жужжал, и дешево и сердито, и сэкономил бы на "СТРЕЛКЕ 11" - 2 000 руб. сеточка + пересылка. Ну да ладно, на то мы иногда и делаем ошибки, а потом про них рассказываем, что бы другие наших ошибок не делали.
Если ты сумеешь убедить себя в том, что то, что тебе хочется, действительно необходимо, - ты это непременно получишь!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Январь 2015 - 22:15
что то я не понял а как её с внутренней стороны ставить ,что разбирать на да?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 Январь 2015 - 07:45
У меня тоже сетка от Стрелки и ничего,снял, почистил, помыл и поставил, а на зиму можно еще изнутри какой то утеплитель поставить, меня устраивает, как говорится - быстро,выгодно, удобно!!!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 Январь 2015 - 08:41
Странно, что ты только сейчас сеточку поставил.
@ALEXANDER594, сетку я поставил ещё в июне прошлого года, на фотках есть дата.
Вариантов масса, один из которых у тебя я тоже как вариант предлагал, от больших грузовиков воздушный фильтр, но кто то в дискуссии говорил, что сгниет быстро, материал г..вно, (в чем я лично сомневаюсь, на фильтр ставить гумно не будут),
Совершенно верно, сетка от фильтра не гниёт, она ведь оцинкована! С момента её установки прошло уже 8 месяцев, полёт нормальный! Нет и намёка на ржу!
что то я не понял а как её с внутренней стороны ставить ,что разбирать на да?
Снять нужно только пластиковую защиту под бампером, снимается на раз-два!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 Январь 2015 - 10:04
Странно, что ты только сейчас сеточку поставил. Я как только узнал, что там (как сказал один человек со старого форума) воробей пролетит, не то что камушки, первым делом была цель поставить сеточку, а иначе можно делов наворотить. Вариантов масса, один из которых у тебя я тоже как вариант предлагал, от больших грузовиков воздушный фильтр, но кто то в дискуссии говорил, что сгниет быстро, материал г..вно, (в чем я лично сомневаюсь, на фильтр ставить гумно не будут), то да се, варианты с Китайской сеткой (листами продается, размер ячейки разный), даже кто то шаблон вылаживал, ................ а, да, я же скопировал себе на всякий случай, хотел вообще переделать - но .............. все на потом да на потом, а схемка вот:
Сетка на Альмеру внутрь..jpg
Сразу повторюсь, что схемка не моя, со старого форума сдул еще год назад, ну а себе я со "СТРЕЛКИ 11" выписал, поставил и не парился, как раз тоже где то с год назад, о, 7 февраля на фото стоит, значит в начале января заказывал.
Решетка в бампер.JPG
Сейчас, глядя на все это в прошедшем времени, конечно делаешь выводы - а как надо было сделать?...... и если бы вернуть все назад, я по любому сделал бы себе сеточку по этому шаблону из обычного КАМАЗовского фильтра, пристегнул на пластмассовые хомутики (тоже много разговоров было) и ездил бы не жужжал, и дешево и сердито, и сэкономил бы на "СТРЕЛКЕ 11" - 2 000 руб. сеточка + пересылка. Ну да ладно, на то мы иногда и делаем ошибки, а потом про них рассказываем, что бы другие наших ошибок не делали.

ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 Январь 2015 - 10:05
Я когда себе сетку ставил, тоже воспользовался этим чертежом, но по этой выкройке сетка вставать на место не хотела.
Поэтому я её перекроил вот так:
после чего она встала легко.
Сетку я использовал алюминиевую, с 6-гранной просечкой (350 р. на авторынке).
Закрепил всё черными хомутами (70 р. за 100 шт.)
Результат:
- Вадим Александрович, Frenkiskusitel, nick и еще 1 это нравится
Жизнь - как туалетная бумага: длинная, но тратишь её, в основном, на дерьмо!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 21 Январь 2015 - 10:06
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 Январь 2015 - 13:58
Всем привет! Приобрёл решётку радиатора аналогичную на фото.Пытался установить при температуре -10 отвалились 3 крепежа.
Установка на первый взгляд не сложная, но после автомойки с кёрхером в 2-х местах отошла. Пришлось пришлось закрепить на 2х чёрных хомутах, решётка не дешевая. Рекомендую перед устаоновкой докупить несколько длинных чёрных хомутов.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 Январь 2015 - 14:50
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 Январь 2015 - 15:03
Именно,надо брать в магазине инструментов усиленные,они держат
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 Январь 2015 - 16:30
Да хомуты покупайте не менее 300мм ,если купите короче их придётся стыковать, я брал чёрные шириной 4мм . Лучше купить не менее 4 шт, по центру решётку держит стандартный крепёж нормально, а по краям лучше закрепить в 4- х местах в 20- 30мм от края рамки, чтобы рамка не вылизала при мойках и движении. Я в будущем наверное вовсе оторву стандартные крепежи, так как инженегры на заводе производителя данной сетки сделали их на от...бись и продают их теперь в магазинах за 2 тысячи рублей, при цене сетки без рамки 300р в обычном магазине автозапчастей.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 Январь 2015 - 18:30
У меня стоит уже второй год, все на месте, ничего не отходит и не отваливается!!
АНАЛОГИЧНО!!! Поставил и забыл
Если ты сумеешь убедить себя в том, что то, что тебе хочется, действительно необходимо, - ты это непременно получишь!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 Январь 2015 - 22:15

ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:32
Всем привет! Друзья,а расскажите по подробнее как сетку во внутрь вставить? заранее от души!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 Февраль 2015 - 23:45
Всем привет! Друзья,а расскажите по подробнее как сетку во внутрь вставить? заранее от души!
Смотри выше !!!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Февраль 2015 - 00:34
исчерпывающий ответ красава!!!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Февраль 2015 - 11:45
Друзья,а расскажите по подробнее как сетку во внутрь вставить? заранее от души!
Не хочется повторяться. Посмотри вот здесь
http://autoalmera.ru...html#post53040
Жизнь - как туалетная бумага: длинная, но тратишь её, в основном, на дерьмо!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Февраль 2015 - 12:04
Смотри выше всё кратко и понятно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных