Всем доброго дня )
Недавно заморочился с сеткой в бампер, сделал за 350р ничего не разбирая.
Что понадобится: на рынке любая подходящая сетка за 2-3 сотни, думаю алюминиевая некрашенная будет няшней, но я взял черную. Также нужны провода одножильные жесткие сечением 1мм и 4-6мм (у меня 4мм, красного цвета, черный был-бы незаметен), герметик (черный).
Сначала из тонкого картона вырезал лекало, по нему уже сетку обычными ножницами. Сетку по периметру я промазал черным герметиком, получился черный кант 7-8мм (для эстетики и чтобы мусор не забивался между сеткой и бампером).
Толстый провод нужен для придания хорошей жесткости, служит каркасом, расположен на обратной стороне, на одном из фото обрисован. Идет по периметру сетки и обязательно должен проходить над горизонтальными ребрами в проеме бампера. Тонкий провод нужен для крепления каркаса к сетке, на скрутки, через 5-7см, и в углах конечно.
Уже готовую сетку на каркасе тонким проводом прикручиваем на скрутки к бамперу за горизонтальные ребра (на рисунке отмечены примерные места крепления, естественно скрутки держат сетку за каркас и скрутки располагаются сверху сетки (т.е. снаружи видно), делаем их аккуратно и лишнее обрезаем. Это позволяет ничего не разбирать и просто прикрепить сетку снаружи.
Конструкция получилась очень жесткой, ничего не колбасится, не треплется, не расшатывается и не гнется.
Результат видно на фото, по мне так ничего получилось, скруток не видно и дилер с конским ценником идет лесом.