А почему посылка по трек коду не отслеживается? У всех так?
И с этим иногда проблемы бывают. Смысл в том, что продавцу иногда не хочется тратить деньги на отслежку, например копеечный товар, а Али Экспресс без отслежки не отправляет, не приветствуется там это в общем, поэтому иногда продавец отслежку пишет от фонаря, что на ум взбредет........... ну не совсем что на ум взбредет, а похожий на обычный трэк. Некоторые отслежки нормальные, но их видно только на территории Китая, а в России они не действуют или наоборот, в Китае потерялась, а потом набрал в "Почте России", а она по России уже едет. Вариантов отследить товар тоже пруд пруди, основная конечно "Почта России". Трэки, которые начинаются на RA...... RI........ RK......... RC.............. RN........ ну и так далее, отслеживаются на "Почте России", например на LP......... отслеживаютсяу компании "Yanwen", очень неплохая отслежка "17track", очень часто пользуюсь "SF Express", на нем отслеживаются трэки из одних цифр, в общем море вариантов отследить посылку. Ну а если трэк "левый" - его ни одна контора не вычислит, тут следи за счетчиком, и как осталось дня 2 - 3, жми спор и начинай разруливать ситуацию. В претензиях пишем, что сроки мол прошли, посылка тю тю, моя твоей деньги не плати, потому что посылки нет, все - пишите письма мелким подчерком. Кстати, иногда продавец (бывают и такие жулики, мне попадался) типа по твоему заказу отправил посылку (на самом деле даже и не думал отправлять), выложил левый трэк и ждет, может ты прозеваешь счетчик, тогда деньги уйдут продавцу, все - типа сделка состоялась, он получил бабосы, а ты хлопаешь ушами и недоумеваешь, где же твоя посылка ................ кинули тебя короче. Но надо отдать должное руководству Али Экспресса, такие одноразовые варианты пресекаются, стоит только нажаловаться, они с ними там не церемонятся, для руководства покупатель всегда прав, даже за плохой отзыв у продавца падает рейтинг, а к рейтингу они ой как трепетно относятся, а за мошенничество вообще наверное башку им сносят, по крайней мере с Али Экспресса они вылетают как пробка из бутылки шампанского. Посылки идут вообще по разным маршрутам, может идти через Финляндию, сейчас это быстрый способ, в конце трэка ставятся буквы FI, растаможку посылки проходят тоже во многих городах (Москва, Питер, Екатеринбург, Оренбург, Саратов ............. и т.д.), ну а как их туда заносит - ума не приложу. Бывает, что теряются посылки, редко конечно, но бывает. У меня лазерный стоп сигнал потерялся где то: http://www.aliexpres...2269157222.html. Счетчик стоял на 90 днях, прошло 80 дней, я думаю, что чуда не бывает, будем спорить, ну а потом посмотрим - что к чему, вот такие дела.