а что за марка данного девайса ?
Внезапно перестала запускаться
#21 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 Апрель 2015 - 09:57
#22 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 Апрель 2015 - 10:18
Со всех сторон вертел ничего не нашел, сам хотел бы знать чье производство.
#23 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 Апрель 2015 - 17:38
А вот отзыв про него Прошлой осенью сдох аккумулятор! Заказал у официалов оригинальный элемент питания, пристали черный вот с такой наклейкой! Обошелся в 4900! Денег конечно жалко было, но отец уговорил брать именно его,… http://www.drive2.ru...941636/logbook/
#24 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:13
Приключился вчера с моей алькой вот такой казус.
Встретил жену с работы, приехали к подъезду, заглушил двиг. и я поднялся домой минут на 5-10.
Выхожу, сажусь, завожу...
И тут фиг вам, не заводится, даже не схватывает, стартер маслает только в путь, бензин есть, литров 15 примерно.
Что за хе....ня, ведь было всё в порядке и на тебе...
Протёр фары, попинал по калёсам, не помогает сцуко
Поднялся домой взял запасной ключ зажигания, то же самое не заводится.
Бл...ть, чё случилось-то не пойму?
Давай звонить своему знакомому мотористу, работал он раньше в реноавтоцентре, теперь сам на себя работает.
Так мол и так объяснил ему ситуацию, чё делать говорю?
Проверяй говорит предохранители, или с бензонасосом что-то случилось...
Вообшем давай я шевелить и смотреть предохрены, вроде все целые, ну думаю попал, ну ладно... включаю стартер и о чудо, алечка моя завелась с пол пинка
Короче чё было я так и не понял, либо совпадение, либо действительно где-то контакт в предохренах пропал, короче хз...
Будем дальше посмотреть...
#25 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:28
Приключился вчера с моей алькой вот такой казус.
Встретил жену с работы, приехали к подъезду, заглушил двиг. и я поднялся домой минут на 5-10.
Выхожу, сажусь, завожу...
И тут фиг вам, не заводится, даже не схватывает, стартер маслает только в путь, бензин есть, литров 15 примерно.
Что за хе....ня, ведь было всё в порядке и на тебе...
Протёр фары, попинал по калёсам, не помогает сцуко
Поднялся домой взял запасной ключ зажигания, то же самое не заводится.
Давай звонить своему знакомому мотористу, работал он раньше в реноавтоцентре, теперь сам на себя работает.
Так мол и так объяснил ему ситуацию, чё делать говорю?
Проверяй говорит предохранители, или с бензонасосом что-то случилось...
Вообшем давай я шевелить и смотреть предохрены, вроде все целые, ну думаю попал, ну ладно... включаю стартер и о чудо, алечка моя завелась с пол пинка
Короче чё было я так и не понял, либо совпадение, либо действительно где-то контакт в предохренах пропал, короче хз...
Будем дальше посмотреть...
Причина в предохранителе который стоит в моторном отсеке,он у тебя треснул,на вид он может быть целым,сними его и посмотри, его по любому на да заменить ,рано или поздно такая ситуация повторится.
#26 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:31
Причина в предохранителе который стоит в моторном отсеке,он у тебя треснул,на вид он может быть целым,сними его и посмотри, его по любому на да заменить ,рано или поздно такая ситуация повторится.
Бывалый, в том-то и дело что в моторный отсек предохренов я не лазил, шевелил только те которые в салоне под торпедо слева.
Завтра в гараже попробую глянуть блок предохранителей который в моторном отсеке.
#27 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:36
Причина в предохранителе который стоит в моторном отсеке,он у тебя треснул,на вид он может быть целым,сними его и посмотри, его по любому на да заменить ,рано или поздно такая ситуация повторится.@Бывалый, в том-то и дело что в моторный отсек предохренов я не лазил, шевелил только те которые в салоне под торпедо слева.
Завтра в гараже попробую глянуть блок предохранителей который в моторном отсеке.
Да нет по торпедай не то,в моторном отсеке на да смотреть,может пока ты шевелил он под остыл,и ты подумал что дела в проводах.определить что он треснул можно только открутив его.
#28 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 12:41
Да нет по торпедай не то,в моторном отсеке на да смотреть,может пока ты шевелил он под остыл,и ты подумал что дела в проводах.определить что он треснул можно только открутив его.
Бывалый, а какой именно пред. нужно смотреть на треснутое состояние?
#29 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:01
Я в нашей авто туда ещё не лазил,говорю по аналогии с другими авто,сегодня посмотрю.этот предохранитель он самый мощный просто сейчас некогда в книжке его можно найти.вечером гляну.
#30 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:03
Бензонасос слышно в салоне как работает ( жжужит). Вообще не схватывает при неисправном датчике положения к/в . ( в этом случае при запуске не гаснет chek) По крайне мере так было ВАЗе. По идее алгоритм должен быть один.
Во всех остальных случаях должен заводится. Мне кажется.....
#31 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:10
Бензонасос слышно в салоне как работает ( жжужит).
Жужжать-то он может, но может не создавать нужного давления...
В моём случае было слышно что насос жужжит.
Вообще не схватывает при неисправном датчике положения к/в . ( в этом случае при запуске не гаснет chek) По крайне мере так было ВАЗе. По идее алгоритм должен быть один.
После того как алька запустилась чек погас сразу.
Я в нашей авто туда ещё не лазил,говорю по аналогии с другими авто,сегодня посмотрю.этот предохранитель он самый мощный просто сейчас некогда в книжке его можно найти.вечером гляну.
Ок.
#32 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:14
Для запуска хватит и минимального давления, на оборотах тянуть не будет. А chek должен гаснуть при прокручивании двигателя даже не заводясь.
#33 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:15
А chek должен гаснуть при прокручивании двигателя даже не заводясь.Вот честно говоря не обратил на это внимания
#34 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 13:54
Нужно подключить сканер, чек то погас а ошибка в памяти всё равно записана и код её тоже записан, если назовёте номер этого кода я скажу что именно барахлило.
#35 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 14:19
Нужно подключить сканер, чек то погас а ошибка в памяти всё равно записана и код её тоже записан, если назовёте номер этого кода я скажу что именно барахлило.
Блин, нет сканера пока, надо на али выписать елмку...
#36 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 15:59
Была у меня проблема такая же. То заведется ездит, все норм. заглушишь, больше не заводится. Исплевался весь... и матом ее обругал и добрыми словами... Не помогло. Подумал, ну наверно бензонасос...Снял бензонасос, дал 12+ на него, жжужит падла (заодно и почистил). Значит насос в поряде. Потом мультиметром подцепился к цепи насоса, при включении стартера напруга появляется на пару сек и опять в ноль уходит. Почесал репу, нихера не понял че сней. Почитал форумы и нашел ответ. Пошел к ласточке своей, снял АКБ и стало видно этого пиZдюка, датчик частоты вращения коленвала называется. В интернет магазе за него 1300 хотели. Ну что я буду покупать что ли его? Ну в общем скинул фишку с него, открутил, вот он в руках у меня. А этот считывающий магнитик или что там у него за глазок такой, весь черный в масле и пыли. Благо у меня была с собой чинилка (WD-40), намочил тряпочку ей, вытерь датчик весь, воткнул все как была. И тадам!!! С пол тычка зашевелился мой мотор. Еще раз поплевал, покурил. и со спокойной душой пошел купил себе пивка с рыбкой.
И Бывалый, авто не только из за предов может не заводится.
Всем добра!
- Сергей Филатов, Вадим Александрович, Алексей37 и еще 1 это нравится
#37 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 16:59
#38 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:32
Позновательный и поучительный случай. Многие думаю возьмут на заметку и я в том числе
Какие делать и этого выводы?? Мойте чаще движок??
#39 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 17:38
Но всё равно если есть возможность, нужно подцепить сканер и посмотреть на код ошибки!
#40 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:01
Блин, нет сканера пока, надо на али выписать елмку...[/quote]
ЕЛМ сканер купить нужно, стоит копейки а вещь очень полезная! У меня, недавно с гаража выезжал утром, раз и движок заикнулся и чек моргнул секунду! Я тут же сунул сканер в розетку, включил прогу на смартфоне и посмотрел на ошибку. Тут же в смартфоне у меня список всех ошибок, глянул на номер, (пропуски зажигания в цилиндре номер такой то)! Всё понятно пора за свечами в магазин, тем более ни разу еще не менял. И сразу же стер ошибку, вещь очень полезная для самодиагностики, без дорогого сервиса, особенно если нет ничего серьезного, а гложат смутные сомненья!)))
- Вадим Александрович это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных