ЕЛМ сканер купить нужно, стоит копейки а вещь очень полезная!Это я уже понял, завтра закину денежек на яндекс кошелёк и прикуплю сканер на али, вот этот хочу выписать: http://ru.aliexpress...9999.286.7Y1upC
Внезапно перестала запускаться
#41 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:30
#42 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:45
Бывает так сигналка глючит. Было у самого такое.
#43 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 18:49
У меня, недавно с гаража выезжал утром, раз и движок заикнулся и чек моргнул секунду! Я тут же сунул сканер в розетку, включил прогу на смартфоне и посмотрел на ошибку. Тут же в смартфоне у меня список всех ошибок, глянул на номер, (пропуски зажигания в цилиндре номер такой то)
Леха, вопрос, а вот если в моём случае машинка не заводилась, то как я смогу посмотреть ошибку, ведь чтобы прога "торк" работала, нужно чтобы движок был заведён?
Бывает так сигналка глючит. Было у самого такое.
У меня от сигналки нет никаких блокировок по движку, так что сигналка тут ни при чём...
#44 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:02
#45 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:02
предохранители F5 и F4 Реле к4 и к5 в них основная проблема.У меня на всех авто этот предохранитель перегорал,и лишь на одном треснул,тем самым поставив меня в полный тупик.На вид он был нормальный но авто не заводилась,перетрется всё Я ВЕРНУЛСЯ к исходной точки,поменял его и авто завелась.Реле тоже играет немаловажную роль,по нему достаточна постучать,Я так делал не раз,авто потом заводилась.Точнее покажет ELM.хотя можно и на нашем домотопном компе посмотреть,должен показать.Как товарищ показывает.
#46 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:13
Просто при включеном зажигании уже есть соединение с борт-компом, и все параметры доступны.Понятно, т.е. если бы у меня вчера был сканер, а двиг не запускался, то ошибка уже прописалась бы и я смог бы её посмотреть и сделать соответствующие выводы?
Точнее покажет ELM.хотя можно и на нашем домотопном компе посмотреть,должен показать.Как товарищ показывает.На нашем компе я вчера смотрел, ничего он не показывал к сожалению...
#47 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Апрель 2016 - 19:24
- Вадим Александрович это нравится
#48 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:13
Подключился без проблем с прогой торк, но к сожалению, или к счастью никаких ошибок при сканировании не найдено...
Может другими прогами посканировать?
Так и осталось тайной, почему перестала заводиться...
Кстати не так давно это повторилось, сразу полез в предохранители которые в салоне, опять пошевелил и она завелась.
Блин, чё ей надо а?
#49 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:19
#50 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:21
Леха, а чего ошибок-то нет никаких, ведь наверно должны были быть а?
#51 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:22
Ошибки загораются после того как горел чек, если не горел, то ошибки не будет.
#52 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:25
Ошибки загораются после того как горел чек, если не горел, то ошибки не будет.
Дык в том то и дело что не горел, просто внезапно не стала заводиться и всё, после того как завелась естественно чек сразу угас, выходит что в таких ситуациях как у меня, сканер бесполезен...
#53 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:31
#54 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:36
#55 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:39
Всё понятно, а я так надеялся что елмка подскажет в чём причина, но фиг вам... Будем дальше посмотреть...
Надо попробовать по копать в сторону бензонасоса, когда в следующий раз будет проблема с заводом, нужно послушать при включении зажигания жужжит ли в баке...
Дык жужжало ведь, я в прошлый раз ведь говорил про это.
#56 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:40
#57 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:41
в таких ситуациях как у меня, сканер бесполезен...
Скорее всего,такой как у Вас бесполезен. У меня после заправки (видимо хреновой) пару раз мигнул чек, Подсоеденил проводной елм, показал пропуски зажигания и номер ошибки. Сейчас отдал на перепайку, на время хотел взять блюпупный. Сразу предупредили, что много им не посмотрю.
#58 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:42
Ну причина есть однозначно, значит надо искать.Согласен, причина есть однозначно
#59 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:51
пару раз мигнул чектолько что про чек писал, что не моргал он у меня и не загорался. Приехал, заглушил, сел, завожу, не заводится, вот вся цепочка моей проблемы. Видимо поэтому и не прописывается никаких ошибок. В чём разница блюпупного и проводного сканера я к сожалению не в курсе, может проводной и лучше х.з.
#60 ВНЕ САЙТА
Отправлено 20 Май 2016 - 16:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных