Ну, у каждого свои червяки и тараканы в голове.
Я катаюсь на Альмере уже полтора года, и всё это время у меня на торпеде лежат силиконовые коврики:
Сначала я их покупал в Fix Price по 40 руб., а сейчас у меня лежит последний из двух, подаренных в своё время Admin"ом. Поскольку предыдущие коврики были липкими с двух сторон, верхняя поверхность быстро набирала пыль и приобретала непрезентабельный вид, приходилось их периодически менять.
Поэтому я и заказал себе этот коврик - верхняя поверхность у него не липкая, а рифлёная резина.
Теперь по использованию. Я использую эти коврики по трём назначениям:
1. При использовании телефона в качестве навигатора:
2. При использовании телефона в качестве аудиоплеера при проигрывании музыки через блютуз - для управления и переключения между треками:
3. Просто для хранения телефона, чтобы всё время был под рукой:
Теперь что касается возможного повреждения торпеды. Тот случай, на который ссылается Бывалый, произошёл, скорее всего, из-за того, что торпеда вместе с ковриком хорошо прожарилась на солнце. При этом, возможно, и произошли эти химические метаморфозы, в результате которых повредилась торпеда (причём возможно деформация торпеды произошла не из-за химии, а из-за того, что коврик темнее торпеды, и в зоне под ковриком торпеда нагрелась сильнее и вздулась).
Я себе такого удовольствия не позволяю в принципе - в 99% случаев моя машина стоит в тени, на солнце она остаётся в редчайших случаях. По крайней мере, в багажнике уже полтора года валяется фольгированная шторка для торпеды - использовал её только один-два раза. К тому же, за полтора года использования ковриков, никаких проблем не возникло.
В конечном итоге, использовать эти коврики или нет - каждый решает сам. Если кто-то хочет их использовать, но боится повреждения торпеды -нет ничего проще. Коврик поставляется наклеенным на подложку. Можно вырезать подложку по контуру коврика и приклеить его к торпеде через подложку на 2-3-х полосках двустороннего скотча.
Как-то так.