Тихо-мирно накаталось пятнадцать тысяч. Вполне достаточно, что бы составить окончательное впечатление от машины.
Альмера, или как я её ещё называю - Логан переодетый, это такой надёжный друган, по первому свистку всегда готовый, как пионер. Несколько неуклюжий, флегматичный, склонный к обжорству и из-за этого имеющий небольшие проблемы с весом. Однако если его разозлить, то может и ого-го. Но лучше не злить. Пусть флегматит, так лучше =)
Машина из серии сел-поехал. Ну ещё помыл раз в неделю.
Все мои метания и беспокойства по поводу ах! чота заскрипело, ой! чота застучало, йопт! чота запрыгало, в пятидесяти процентах случаев банальный синдром боязни новой машины. Незнакомое всегда вызывает опасение и на каждый шорох и неловкое движение реагируешь с лёгкой паникой, это нормально.
Какие претензии? Ну да, есть они, есть:
1) АКПП. Вот хоть кусай меня царапай, но у япов-прулек автоматы лучше. Впрочем мы вроде в конце концов друг к другу привыкли и взаимопонимания достигли. Но автомат поинтересней увидеть на Альмере хотелось бы, не такой туповатый.
2) Колодки стоковые, с завода. Передние. Задние ещё не смотрел. Посылаю производителю лучи поноса. И буду посылать. Козлы.
3) Прожорливость. Смирился.
4) Двигатель к топливу привередлив. Два чека про перебои в работе цилиндров, в начале эксплуатации. А где я вам небодяжный бензин возьму? Перепробовал много заправок, прикормились на одной. Алька ворчит, но ест и не кашляет больше.
Вроде из претензий всё.
В общем машина ездит, жопы исправно возит, в салон все помещаются и даже пытаются в нём бегать, багажник всё запихивается в больших количествах, подвеска плюёт на ямы/кочки.
Скоро зима, подыскиваю Альке новый домик потеплее. Завтра поеду смотреть и торговаться. Дорогие у нас гаражики.