при отпускании педали тормоза или снятия с ручника скрип в торм барабане. барабан снимаешь не скрипит следов потертости внутри не видно подскажите может кто сталкивался с такой херней
скрип в правом заднем тормозном барабане
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 07 Май 2016 - 21:24
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Апрель 2017 - 11:43
Всем доброго времени суток Столкнулся с проблемой скрипа задних тормозов: при нажатии педали тормоза при работающем двигателе и при поднятии/опускании ручника с выжатой на нем кнопкой. Пробег - 23 тыс.км. Сегодня у ОД сделал профилактику тормозной системы - разборка задних барабанов, очистка, смазка и выставление ручника (теперь чуть поднимается и держит машину очень жестко). Стоимость 45 бел. рублей или 24 $.
Проблема, со слов представителя официального дилера, известная на Ниссан Альмера и Террано, а также Фольксваген Поло. Короче говоря, на автомобилях с барабанными тормозными механизмами. Производитель не признает скрип в тормозной системе гарантийным случаем. Также в сервис-центре предупредили, что и на передних тормозах такая болезнь возможна, но ближе к 45 тыс.км.
Лучшее - враг хорошего
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Апрель 2017 - 12:23
У меня вообще с новья скрипят передние колодки, только когда покатаешься продолжительное время по городу они перестают скрепеть
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Апрель 2017 - 12:50
У меня вообще с новья скрипят передние колодки, только когда покатаешься продолжительное время по городу они перестают скрепеть
Скрип был только один раз или периодически повторяется?
Лучшее - враг хорошего
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Апрель 2017 - 13:24
Cкрип всегда повторяется как я только завожу машину и куда-то еду, потом через несколько км. проходит. ОД сказал что притрётся и не будет ничего слышно, но вот уже 2000 км. как проехал, а всё скрипит
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Апрель 2017 - 14:52
Cкрип всегда повторяется как я только завожу машину и куда-то еду, потом через несколько км. проходит. ОД сказал что притрётся и не будет ничего слышно, но вот уже 2000 км. как проехал, а всё скрипит
У меня несколько другая проблема ... Но скрипа передних колодок на моей Альмере не было.
Лучшее - враг хорошего
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Июль 2017 - 21:29
Тоже стлкнулся с этой проблемой. Скрип в заднем барабане при отпускании педали тормоза или ручника. Вот нашел как это лечится. Если кто-то так делал, скажите помогает?. И какую лучше смазку использовать ?
https://www.zr.ru/co...kripa-tormozov/
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Июль 2017 - 10:39
Просто подтянул трос ручника и все скрипы пропали! всем советую и ничего не надо разбирать
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Февраль 2024 - 08:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных