Машина куплена 14 ноября фильтр салона стоит съемный.
Там только съемная крышка, сам сегодня установил фильтр салонный. Крышка легко снимается - фильтр взял от Nissan note.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 16:00
Машина куплена 14 ноября фильтр салона стоит съемный.
Там только съемная крышка, сам сегодня установил фильтр салонный. Крышка легко снимается - фильтр взял от Nissan note.
Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:36
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 13:01
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 06:32
Уважаемые формучане извините за дебильный вопрос!!!! Наткнулся на данный форум и боюсь у меня сейчас инфаркт схватит...... Что значит установка фильтра? какой нож? какой фен? ЧТО ЗА УЖАСЫ????? Хотите сказать ИЗНАЧАЛЬНО В МАШИНЕ НЕТ САЛОННОГО ФИЛЬТРА??????? В любом тазу он установлен))))))
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 06:37
Уважаемые формучане извините за дебильный вопрос!!!! Наткнулся на данный форум и боюсь у меня сейчас инфаркт схватит...... Что значит установка фильтра? какой нож? какой фен? ЧТО ЗА УЖАСЫ????? Хотите сказать ИЗНАЧАЛЬНО В МАШИНЕ НЕТ САЛОННОГО ФИЛЬТРА??????? В любом тазу он установлен))))))
У машин до середины 2015 года фильтров нету. С cередины и до конца 2015 года стоят заглушки , но фильтра нету. Фильтры стоят только с 2016 года.
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 08:24
У машин до середины 2015 года фильтров нету. С cередины и до конца 2015 года стоят заглушки , но фильтра нету. Фильтры стоят только с 2016 года.
ВУХХХХ СПАСИБО ОТЛЕГЛО)))) Корвалол можно больше не пить.....
Отправлено 30 Декабрь 2016 - 09:20
Корвалол можно больше не пить.....
Тем более, что теперь у нас {корвалол=боярышник}...
Жизнь - как туалетная бумага: длинная, но тратишь её, в основном, на дерьмо!
Отправлено 31 Декабрь 2016 - 17:05
Нет фильтра, стоит просто заглушка. Машину купил в октябре 2016 года. Фильтр сам поставил. может в максимальной и стоит конечно, но в моей не стоял фильтр.
Отправлено 01 Январь 2017 - 08:03
У машин до середины 2015 года фильтров нету. С cередины и до конца 2015 года стоят заглушки , но фильтра нету. Фильтры стоят только с 2016 года.Нет фильтра, стоит просто заглушка. Машину купил в октябре 2016 года. Фильтр сам поставил. может в максимальной и стоит конечно, но в моей не стоял фильтр.
Опа во как(((
Отправлено 01 Январь 2017 - 12:48
Устанавливал салонный фильтр у официального дилера, сейчас меняю при каждом ТО через 10 тыс. км. На старые фильтры больно смотреть, очень грязные. Однако фильтр не препятствует попаданию в салон выхлопных газов впереди стоящих (двигающихся) автомобилей, особенно, с дизельными моторами. Сложно оценить, есть ли реальный эффект от установки фильтра.
Лучшее - враг хорошего
Отправлено 01 Январь 2017 - 13:00
Сложно оценить, есть ли реальный эффект от установки фильтра.
На старые фильтры больно смотреть, очень грязные.
Сам себе ответил.
Жизнь - как туалетная бумага: длинная, но тратишь её, в основном, на дерьмо!
Отправлено 01 Январь 2017 - 13:11
Это оценится если у вас не будет фильтра! Польза от фильтра особенно важна если стоит кондёр, так как пыль налипает на мокрую поверхность испарителя кондёра и в итоге забъёт его! А на счёт выхлопных газов.. это нужно ставить угольный фильтр, он фильтрует даже запахи, но и стОит он раза в два дороже.
Хотя судя по устройству фильтра и его установки... у меня есть большие сомнения, что 100 процентов воздуха идёт через фильтр, я больше чем уверен, что часть воздуха идёт мимо "кассы", так как нет прилегания плотного краёв фильтра к корпусу, НО то что он необходим в любом случае, у меня нет сомнений!
Отправлено 01 Январь 2017 - 16:39
Это оценится если у вас не будет фильтра! Польза от фильтра особенно важна если стоит кондёр, так как пыль налипает на мокрую поверхность испарителя кондёра и в итоге забъёт его! А на счёт выхлопных газов.. это нужно ставить угольный фильтр, он фильтрует даже запахи, но и стОит он раза в два дороже.
Хотя судя по устройству фильтра и его установки... у меня есть большие сомнения, что 100 процентов воздуха идёт через фильтр, я больше чем уверен, что часть воздуха идёт мимо "кассы", так как нет прилегания плотного краёв фильтра к корпусу, НО то что он необходим в любом случае, у меня нет сомнений!
Согласен с вами. Особенно, в части того, что часть воздуха идёт мимо "кассы". Почему у меня возник такой вопрос? В моей предыдущей машине - Опель Фронтере (полная комплектация) конструктивно не было такого фильтра. Я очень этому удивлялся, но это факт, подтвержденный ОД Опель. Особой разницы между тем, что на Фронтере не было фильтра с Альмерой, где он есть, я не вижу. До Фронтеры ездил на Ауди А4 - при наличии салонного фильтра у меня не запотевали окна и в салоне я не чувствовал запаха выхлопных газов. Может быть у меня завышенные требования к фильтру.
Лучшее - враг хорошего
Отправлено 01 Январь 2017 - 16:43
ездил на Ауди А4
на ауди фильтр стоит под жабо и очень плотно туда вставлен, как воздушный фильтр на движок, так и должно быть!!! А на альмере немного "залепуха", но работает тоже, хотя лучше-б было как на ауди!))
Отправлено 01 Январь 2017 - 17:14
ездил на Ауди А4на ауди фильтр стоит под жабо и очень плотно туда вставлен, как воздушный фильтр на движок, так и должно быть!!! А на альмере немного "залепуха", но работает тоже, хотя лучше-б было как на ауди!))
Теперь всё понятно. Спасибо за разъяснения.
Лучшее - враг хорошего
Отправлено 01 Январь 2017 - 17:16
Да не за что, рад что помог.
Отправлено 14 Март 2017 - 18:02
смотря какой фильтр, не знаю как на Альмеру (еще не забрали машину), а на СГВН есть фильтры (от производителя зависит) у которых на рамку наклеена полоска паралона по кругу которая препятствует проникновению воздуха "мимо кассы"
вот типа такого:
Отправлено 15 Март 2017 - 10:27
смотря какой фильтр, не знаю как на Альмеру (еще не забрали машину), а на СГВН есть фильтры (от производителя зависит) у которых на рамку наклеена полоска паралона по кругу которая препятствует проникновению воздуха "мимо кассы"
Это не наш случай. Когда сам заглянешь всё поймёшь.
Отправлено 24 Февраль 2018 - 12:39
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
|