Салонный фильтр это хорошо! Но есть один недостаток он стоит после вентилятора отопителя и мусор который залетает в воздуховод (особенно листья) застревает в крыльчатке вентилятора. Даже одного, двух листочков достаточно чтобы начался дисбаланс крыльчатки. У меня так и произошло! Начались биения вентилятора даже на второй скорости а на третей и четвёртой скорости ощущалась прям конкретная вибрация! Чтобы снять моторчик надо откручивать панель, что мало приятно. Где-то смотрел ставят на воздухозаборник сеточки, даже какая-то фирма занимается изготовлением таких сеток с магнитной окантовкой, просто прикладываешь к воздухозаборнику и она держится. На многих автомобилях стоят салонные фильтры прямо на воздухозаборниках это замечательно, но это не про нас!))) Короче решил покончить с этой проблемой! Снял пластиковый кожух под лобовым стеклом, перед этим открутив щётки. Снимается всё быстро и легко. Доступ к воздухозаборнику мешает двигатель с тягами для щёток, открутил три болта и вытащил его наружу. Над воздухозаборником стоит пластиковый щиток, чтобы вода в салон не затекала через решетку, открутил его и вот теперь воздухозаборник как на ладони! Заглянув в него видно крыльчатку вентилятора и листву на ней, взял длинную отвёртку и протолкнул листики вовнутрь (так проще, чем пытаться выковыривать наружу, фильтр салона соберёт их), короче очистил крыльчатку от листвы включил, работает идеально без шума и вибрации!!! Решил изготовить сетку и установить на воздухозаборник (в гараже по колхозному))) Приготовил заранее магнит от дверцы старого холодильника (кто разбирал знает там эластичный магнит в виде ленты). Вырезал мелкую сетку нужного размера, приложил её к воздухозаборнику и примагнитил по кругу магнитной лентой. Вышло замечательно! Собрал всё в обратном порядке и надеюсь больше такие проблемы меня беспокоить не будут Да и вообще думаю нужно хотябы раз в два года открывать нишу под пластиковым щитком и наводить там порядок и чистоту! Вот такую полезную доработку я сегодня замутил!
Салонный фильтр
#61 ВНЕ САЙТА
#62 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 17:32
Вот такую полезную доработку я сегодня замутил!Леха, фоты где?
#63 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 17:35
Вот такую полезную доработку я сегодня замутил!Леха, фоты где?
Да я не фотал, да чё там фотать сложности никакой нет, всё элементарно!
#64 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 17:48
вот видео на ларгусе ставят сетку воздухозаборник у нас точно такой же, только пространства гораздо больше, ту они руку еле пропихивают, у нас там раздолье!
#65 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:00
от видео на ларгусе ставят сетку воздухозаборник у нас точно такой же, только пространства гораздо больше, ту они руку еле пропихивают
Так-то оно конечно хорошо, только разбирать слишком много надо, чтобы эту сеточку поставить, а после того когда она забъётся всяким го---ном, опять всё надо будет разобрать чтобы её почистить, лично для меня всё это слишком геморно...
#66 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 18:19
Если кто покупал и поставил сетку от родственников альмеры(ларгус ,дастер, логан) отпишитесь.Я тоже тогда куплю, а то листья в вентилятор тоже попадали.
#67 ВНЕ САЙТА
Отправлено 15 Ноябрь 2015 - 19:37
Да не гемора никакого нет! Все очень доступно, никакого спец инструмента не требуется как говорится " глаза боятся, а руки делают " Вот если моторчик снимать ВОТ это геморой!!!Так-то оно конечно хорошо, только разбирать слишком много надо, чтобы эту сеточку поставить, а после того когда она забъётся всяким го---ном, опять всё надо будет разобрать чтобы её почистить, лично для меня всё это слишком геморно...от видео на ларгусе ставят сетку воздухозаборник у нас точно такой же, только пространства гораздо больше, ту они руку еле пропихивают
#68 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:37
Моторчик вроде можно снять без съема панели. Есть даже видео на просторах инета по логанам.
#69 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 14:44
Моторчик вроде можно снять без съема панели. Есть даже видео на просторах инета по логанам.
По логанам может и не надо, а по альмерам есть фото-отчет гдет-то на драйве видел мужик откручивал панель, но не снимал о отодвигал, у нас так не выходит моторчик.
#70 ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 Декабрь 2015 - 12:35
По поводу фильтра. Где-то читал здесь, что на новых альмерах стоят заглушки, подтверждаю, действительно стоит заглушка, вырезать ничего не надо, фильтр подошел от енота 2008 года один в один. Замена около 2 минут. Машина выпуск апрель 2015 года (по документам).
#71 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:48
#72 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 22:50
Что такое енот? Простите неграмотного.
Nissan note.
Переставлены буквы.
Dann hätten wir gelacht denn
Der Tanz der Arroganz
Hätte das aus euch gemacht
#73 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 Декабрь 2015 - 23:29
По поводу фильтра. Где-то читал здесь, что на новых альмерах стоят заглушки, подтверждаю, действительно стоит заглушка, вырезать ничего не надо, фильтр подошел от енота 2008 года один в один. Замена около 2 минут. Машина выпуск апрель 2015 года (по документам).
Только сегодня мучился с ПИОНЕРОМ и хотел заглянуть что там на счет фильтра, блин СКОЛЕРОЗ!
#75 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 00:28
В феврале 2015 ещё нет заглушки.
А у меня сентябрь и говорят что вроде есть
#76 ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 05:04
Так заглушка у всех есть! Только её надо вырезать ножиком.А у меня сентябрь и говорят что вроде естьВ феврале 2015 ещё нет заглушки.
#77 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 09:51
Так заглушка у всех есть! Только её надо вырезать ножиком.
А у меня сентябрь и говорят что вроде естьВ феврале 2015 ещё нет заглушки.
На последних альмерах стоят сьемные заглушки и остается только прикупить фильтр и установить его.
#78 ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 Декабрь 2015 - 10:16
Так заглушка у всех есть! Только её надо вырезать ножиком.
А у меня сентябрь и говорят что вроде естьВ феврале 2015 ещё нет заглушки.
Нет, я имел ввиду именно съемную заглушку. Вырезать ничего не надо, снял заглушку, поставил фильтр.
#79 ВНЕ САЙТА
#80 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 Февраль 2016 - 15:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных