Не включая поворотника касаешься, а он сам моргает определенное количество раз.
И вот как всегда штудируя Драйв, мне попалась статья об установке данного девайса.
www.drive2.ru/l/3745968/
Машина человека Рено Дастер, благодарил он за данный девайс своего одноклубника "Сову"
Поэтому и я полез на сайт клуба Рено Дастер и нашел такое предложение
www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=11373
Зарегистрировался, списался.
Выбор был из 2 вариантов, я решил что нет смысла программировать 3-4-5-6 раз моргания, поэтому выбрал попроще, не программируемый.
Данные схемки всегда есть в наличии, отправка почтой России.
Ну и что сказать, заказал ее себе)
Посылка пришла быстро, запечатанная в пакетик Почты России и обвернутая внутри в "пупырчатую" пленку.
Сам пакетик содержащий посылку был не больше ладошки, в него была вложена инструкция по установке и принципу работы данного устройства.
Также как в инструкции, появились черная и белая фишки.
Конечно же перед подключением, чтобы не ошибиться, я проверил пробником все подключаемые провода, но так как количество загружаемых фото в журнале ограничено, опишу только итоги.
За управление повторителями поворота на левом подрулевом переключателе (а точнее на колодке) отвечают 3 провода. Номера подключения проводов в колодке совпадают с номерами описанными в инструкции А6 общий минус А5 и А7 правый, левый. Определить их просто. Из всех проводов в данной колодке всего 3 меньшего сечения чем все остальные, именно они нам и нужны.
Отсоединяем черную фишку.
Черный, фиолетовый и коричневый, это то что мы ищем.
Подключаем к ним разъемы микросхемы.
Черный к черному А6
А желтые провода тк они одинаковы по своему функционалу, без разницы к какому (фиолетовому или коричневому, тот или иной провод) подключать. Подключаем по собственному желанию.
Далее снимаем белую колодку с правого подрулевого переключателя.
На правой колодке нас интересует контакт А7, он также совпадает по функционалу с Рено Дастер и на нашем автомобиле имеет оранжевый цвет. К нему подключаем красный провод от микросхемы.
Местом для крепления самой микросхемки я выбрал защелку на основании подрулевых переключателей
И конечно же получившийся итог работы данного девайса