Уфажаемые формчане помогите найти проблему. С утра пробовал завестись как буд-то завелась на секунду и заглохла. Стартер отлично крутит, бензина много, в чем может быть причина? сигналка работает нормально
Не заводится двигатель. Что делать?
#1 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 13:41
#2 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 14:31
Основных причины может быть две:
Это либо нет давления топлива в рампе:
- засорены топливопроводы
- неисправен топливный насос
- засорен топливный фильтр
- неисправен регулятор давления топлива
Или неисправна система зажигания
Надо больше информации, конкретно какой пробег и что менялось
#3 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 15:11
Основных причины может быть две:
Это либо нет давления топлива в рампе:
- засорены топливопроводы
- неисправен топливный насос
- засорен топливный фильтр
- неисправен регулятор давления топлива
Или неисправна система зажигания
Надо больше информации, конкретно какой пробег и что менялось
12 т.км только масло менял. выкрутил свечи в бензине небольшой нагар, жду пока привезут свечи, но что то подсказывает что может не будет искры, если не будет искры куда посоветуете смотреть?
#4 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 15:27
Думаю надо посмотреть предохранители, затем питание на катушку зажигания
Воздушный фильтр не меняли кстати?
#5 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 15:35
воздушный не менял, но может ли из-за него не заводится то? и возникла такая идея возможно что вообще ремень проскочил ГРМ или на 12 т.км врядли такое случилось бы?
питание на катушку зажиганияА как проверить это?
#6 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 15:45
Ну случиться может что угодно, но ГРМ по регламенту меняется на 60 тыс. пробега. А вот фильтр проверьте, я на 7 тыс. менял, он был весь черный.
Можно проверить сняв его и попробовать завести.
#7 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 16:12
Первым делом нужно смотреть бензин и искру! Бензин можно посмотреть, хотя-бы послушав шумит ли бензонасос при включении зажигания. А искру никак не глянешь просто ТАК! Нужно выкрутить подсвечник-катушку и в него только вставить свечу. Вот тут бы пригодился OBD2 сканер, он покажет ошибки пропуска искры если такие имеются. Это первые действия которые можно предпринять самому и сразу...
#8 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 16:23
Еще нужно смотреть сигнализацию у спеца, думаю дело в НЕЙ! Нужно посмотреть обходчик имобилайзера, китайские "ширпотреб" долго не живут и с ними есть проблемы. Сам с этим сталкивался!!!
#9 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 18:31
#10 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 18:52
Предохранитель на 25 ампер смотрел?он в моторном отсеке стоит.
#11 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 19:10
Мало инфы конечно,но и по этой магу поставить диагноз.
Сломался у тебя датчика температуры воздуха во впускном коллекторе,можно и без него него завести,просто разъедини клейму.
#12 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 20:31
Всем спасибо большое за помощь и советы. Проблема решена.
Все дело было в очень плохом качестве Бензина. Никогда там не заправлялся на Башнефти ( Блюхера 47/1 ) бывший оптан, и тут заправился потому как замигала лампа и нужно было что-то залить и опа получилась пппопа. Друг который рядом живет с этой заправкой и который мне как раз свечи и привез, сказал что там тоже заправился и так же 2 раза свечи уже менял...теперь там не заливается.... Да на старых свечах еще прям как буд-то масло было что-ли и запах от выхлопа после первой заводки как от краски... Друг говорит что точно бодягу залили... Поставил новые свечи и Свечи новые с первого раза оживили двс, покатал км 10, дозалил еще л.5 чуть смешать Завтра докатаю эту бодягу и залью ЛУКОЙЛ. Спасибо всем за поддержку!
#13 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 10 Ноябрь 2015 - 23:28
Башнефти ( Блюхера 47/1 )
Спасибо что предупредил, я никогда там не заправляюсь, а где это? неужели Челябинск.
#14 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 07:12
#15 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 20:14
то то я не пойму. Ты ему хоть салярки хоть газалина в бак плесни ДВС все равно дергатся и траить начнет, а не так как в этом случае на секунду завелся и умер. А если уж умер от сурагата то всю систему промывать надо. Что то темный случай Нравится Ответить Цитата
КАк он дергаться то начнет если свечи гавном залило и они искру не дают???)
неужели Челябинск.
да Челяба
#16 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 11 Ноябрь 2015 - 20:41
то то я не пойму. Ты ему хоть салярки хоть газалина в бак плесни ДВС все равно дергатся и траить начнет, а не так как в этом случае на секунду завелся и умер. А если уж умер от сурагата то всю систему промывать надо. Что то темный случай Нравится Ответить ЦитатаКАк он дергаться то начнет если свечи гавном залило и они искру не дают???)
неужели Челябинск.да Челяба
Интересно, а как же ты до дома доехал после заправке? Не чихала, не дергалась?
#17 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 12 Ноябрь 2015 - 09:30
то то я не пойму. Ты ему хоть салярки хоть газалина в бак плесни ДВС все равно дергатся и траить начнет, а не так как в этом случае на секунду завелся и умер. А если уж умер от сурагата то всю систему промывать надо. Что то темный случай Нравится Ответить ЦитатаКАк он дергаться то начнет если свечи гавном залило и они искру не дают???)
неужели Челябинск.да Челяба
Интересно, а как же ты до дома доехал после заправке? Не чихала, не дергалась?
скорее всего пока свечи горячие были вот и ехал, в магистрале еще было нормальное топливо, да и в баке какой то остаток был, а как двигло остыло их (свечи) просто залило, не знаю как на инжекторе, а на карбюраторе на горючую и на дизели работает только дыма много,
#18 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 11:42
Все правильно Описал, пока горячие свечи были ехала правда честно говоря после заправки чувствовалось небольшая потеря мощности но не придал этому значению...а зря...) Теперь летаю норм. свечи поменял бензинку тоже)
#19 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 14:15
Точно, Утром подошел к машине и почуял запах какой то химии от выхлопа, как будто каким то химическим гербицидом воняет. Вчера заехал по нужде на башнефть и заправил 8 литров. Все, больше туда ни ногой. бывший оптан.
#20 ВНЕ САЙТА
Опубликовано 19 Ноябрь 2015 - 14:30
Все правильно Описал, пока горячие свечи были ехала правда честно говоря после заправки чувствовалось небольшая потеря мощности но не придал этому значению...а зря...) Теперь летаю норм. свечи поменял бензинку тоже)
я бы еще фильтр поменял
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных