Вчера вечером выехал из дома. По дороге решил проверить показания среднего расхода. При проверке обнаружил что показания БК сбились, хотя я их не скидывал. Средний расход вырос до 16 л, и постепенно уменьшался. Когда приехал, заглушил машину, опять включил зажигание, но машину не заводил. Начал проверять показания БК, и обнаружил, что показания средней скорости тикают - уменьшаются в сторону 0 как часы 31,5...31,4......31,3...и т.д. Что то я раньше такого не замечал. Может это так и должно быть????? Позже выложу видео.

Бортовой компьютер
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 Июль 2015 - 08:56
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 Июль 2015 - 10:39
Странно это!!!
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Июль 2015 - 13:03
Вчера вечером выехал из дома. По дороге решил проверить показания среднего расхода. При проверке обнаружил что показания БК сбились, хотя я их не скидывал
БК периодически сам сбрасывается.. Пока не понял закономерности.... Вроде как если долго стоять с включенным зажиганием, но не факт... Посто иногда смотришь - сбросилось.... глядишь пробег от сброса и вспоминаешь, что было 5 км назад
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Июль 2015 - 17:04
БК периодически сам сбрасывается..Такая же фигня и у меня иногда бывает.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Июль 2015 - 18:21
Как и обещал, выкладываю видео как падает средняя скорость при включении зажигания на незаведенном двигателе Nissan Almera G15
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Июль 2015 - 00:07
Помница я говорил, что БК глючный, но мне твердили, что он работает на ура
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Июль 2015 - 06:45
Помница я говорил, что БК глючный,Но при этом его показания довольно точны, лично меня он полностью устраивает, не смотря даже на то что иногда самопроизвольно обнуляется.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Июль 2015 - 08:33
ВНЕ САЙТА
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Июль 2015 - 15:59
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Июль 2015 - 16:17
Наверно просто БК считает даже когда просто зажигание включено. Там есть расстояние пройденное, которое от заправки или как-то так. Мы стоим на месте, время идет, километры делятся на минуты, отсюда и уменьшаются показатели. Так что все нормально.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Июль 2015 - 16:24
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Июль 2015 - 20:22
овершенно верно! Скорее всего комп постоянно ведет расчет
может он ещё и следит по какой дороге поехал,думаю это не факт
ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Июль 2015 - 21:23
По какой дороге проехал и куда завернул, точно не факт! А всё остальное имеет смысл!может он ещё и следит по какой дороге поехал,думаю это не фактовершенно верно! Скорее всего комп постоянно ведет расчет
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Июль 2015 - 09:43
И у меня сбрасывается если при повороте ключа перед запуском двигателя не дождаться погасания желтых контрольных лампТакая же фигня и у меня иногда бывает.БК периодически сам сбрасывается..
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Июль 2015 - 12:04
Да действительно, тогда торопился и не дождался пока все лампы погаснут на панели. Завел и газ. А быстро падали потому что наверное только что сбросилось и проехал 5 км, а у Вас в минуту падает, потому что набежали побольше с момента сброса. Вот у меня другая проблемка вышла, масло давит через прокладку поддона картера. Боюсь ехать к диллеру, говорят что ни разу еще не переклеивали на альмерах. Не хочу быть подопытным, натерпелся.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Июль 2015 - 12:19
Никогда не жду лампочки чтобы погасли, зачастую сразу проворачиваю ключ до стартера и ничего подобного не наблюдалось! А на счет поддона, сначала надо просто попробовать протянуть болты, если не поможет тогда переклеивать. Протянуть думаю можно самому на яме или подъёмнике там если снять защиту вроде вполне доступно.Да действительно, тогда торопился и не дождался пока все лампы погаснут на панели. Завел и газ. А быстро падали потому что наверное только что сбросилось и проехал 5 км, а у Вас в минуту падает, потому что набежали побольше с момента сброса. Вот у меня другая проблемка вышла, масло давит через прокладку поддона картера. Боюсь ехать к диллеру, говорят что ни разу еще не переклеивали на альмерах. Не хочу быть подопытным, натерпелся.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 Июль 2015 - 08:19
Вчера опять сбился БК. Раньше такого не было. Может есть какая нибудь батарейка в ЭБУ или приборке которая села?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 Июль 2015 - 13:52
Как и обещал, выкладываю видео как падает средняя скорость при включении зажигания на незаведенном двигателе Nissan Almera G15 https://youtu.be/8y3svARLH9I
Сегодня проверил на своей, тоже самое, один в один.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 14 Июль 2015 - 15:27
перезагрузку надо делать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных