Подскажите может кто сталкивался с таким.Сегодня обнаружил стук заднего стекла,открыл багажник почистил лёт,стучит всё равно.В итоге понял что стекло отклеилось,позвонил од они говорят да случаи были но,у вас стекло тонировано?Говорю да,у нас нет,тогда наверное вам откажут в гарантии на данное стекло.Как быть?

Стук в районе заднего стекла
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Январь 2015 - 20:33
не весело,но делать их заставлю,надо проведу экспертизу.
Эксперт только констатирует факт а не причину,то есть в заключении будет написано так ,стекло отклеилось,подлежит восстановлению, или замене,всё.
Это и есть экспертиза,а вот почему это произошло типа то ли клей плохой,рабочий мало намазал,при тонировке перегрели, этого ни кто никогда не скажет,тем более не напишит. Принесёшь ты эту бумагу в салон,предварительно заплатив эксперту дороже чем стоит работа,а в салоне скажут мы и так это видим,но считаем что это твоя вина.
Обидешся ты конечно заплатишь адвокату в три раза дороже чем стоит работа по приклейки стекла и пойдёте вы в суд,придёт юрист с автосалона и скажет в конструкцию стекла были внесены изменения владельцем авто,ВОТ ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ЕГО ФОТКАЛИ, то есть тонировка.И этот аргумент будет решающим,суд проиграешь однозначно.
Как правило мелкие недоделки автосалоны стараются приурочить к прохождению ТО,типа скажут приезжай на ТО а там мы тебе и клейком мазанём,УДАЧИ
- Terygaime это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Январь 2015 - 22:39
Очень даже может быть,как они себя поведут не знаю.Но сказали вы не первый.
Что там знать у меня было такое на предыдущих авто,сломался стеклоподъёмник, дилер сказал приезжай на ТО за одно и поменяем бесплатно, приехал я на ТО, а они говорят, можем тебе поставить новый, но он не надёжный, если я куплю сам, то хороший, тогда поменяют бесплатно, в общем на этом ТО мне поменяли масло и фильтры, остальное время ушло на замену стеклоподъёмника, заплатил я за это 11500 рублей, ВОТ нахрен мне такой развод нужен
- Terygaime это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 08 Январь 2015 - 23:23
Да это давно уже понятно, купил машину и забыл про них Вот пример у меня машине как в подписи, на ТО не ездил, экономия 10000руб, это без нулевого, случился у меня казалось бы гарантийный случай,поплыли обороты, так как теперь у меня гарантии нет, купил наборы ключей за 530 рублей и кольцо за 25, с помощью книжки и интернета поменял сам, ключи остались в доме, затрата 25 рублей, да попутно ещё фильтр новый поставил за 250 руб. Ни экспертов, ни адвокатов ни судов тебе не на до и сам спокоен На счёт стекла даже заморачиватся ни стал бы, купил самый дорогой супер клей, намазал по полной, прижал как в инструкции написано и забыл.УДАЧИ К дилеру ездить, себя не уважать.
- Terygaime это нравится
ВНЕ САЙТА
Отправлено 09 Январь 2015 - 00:13
насчет ТО с тобой согласен полностью, а по поводу переклейки заднего стекла КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ. Дело в том, что я с проблемой замены и вклейки стёкол сталкивался раньше. Знаю весь этот процесс, наблюдал его стОя рядом с мастером вклейщиком. Всё это настолько просто и недорого, что вызывает улыбку читая посты, где люди паникуют и плачут. Шатающееся стекло вырезается гитарной струной за 10-ть минут. Потом его очищают спец. химией от остатков заводского клея. Также поступают с посадочным местом на рамке в машине. Весь этот процесс с очисткой занимает около 1 часа времени. Затем наносят на рамку машины новый стекольный клей и сажают очищенное, родное стекло на своё законное место. Клей выдавливается как строительные, жидкие гвозди. Такой же густой,но чёрного цвета и хренова пахнущий. Сохнет вклеенное стокло при комнатной температуре около 3-4 часов, после чего машину можно сразу эксплуатировать без каких либо ограничений. Если переклеивают твоё родное стекло, то весь цыкл перечисленных выше работ обойдётся:
Лобовое стекло - 2000 р. Заднее стекло - 3000 р. Заднее дороже т.к. там доп. работы с отключением и последующим подключением обогрева. Вот и вся проблема. Таких контор. которые специализируются по замене и переклейке авто стёкол в каждом городе по несколько штук. Для поиска надо просто 10-ть минут полазить в инете и всё. Лично я это делал на Ауди - А6. Даже тонировка на заднем стекле не пострадала
ЛЮДИ КАК СВЕЧИ, ОДНИ ДЛЯ СВЕТА И ТЕПЛА, ДРУГИЕ В ЖОПУ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных