Перейти к содержимому







Описание конструкции

kuzov-1.jpg

Съемные элементы кузова автомобиля:
1 - передний бампер;
2 - капот;
3 - переднее крыло;
4 - наружное зеркало заднего вида;
5 - передняя дверь;
6 - задняя дверь;
7 - крышка багажника;
8 - задний бампер

Кузов - цельнометаллический, сварной, несущей конструкции. Большая часть кузовных панелей для улучшения их противокоррозионных свойств оцинкована. Элементы кузова соединены между собой контактной сваркой, а в труднодоступных местах - электросваркой. Стыки панелей и сварные швы герметизированы мастикой. После сварки панелей кузов подвергают катафорезу, погружая его в специальную ванну, для получения антикоррозионного покрытия. Затем кузов грунтуют и окрашивают. Скрытые полости кузова обрабатывают восковым консервантом. Снизу на кузов наносят антикоррозионную мастику.

В конструкции кузова элементы пассивной безопасности спроектированы с учетом действующих и перспективных требований по пассивной безопасности. Один из важных элементов пассивной безопасности -передний подрамник. В конструкции кузова он выполняет роль дополнительных лонжеронов, которые поглощают и перераспределяют энергию удара. Передний и задний бамперы изготовлены из ударопрочного материала, что обеспечивает поглощение энергии удара при столкновении.

В дверях к наружным панелям для повышения стойкости при боковом ударе приварены усилители в виде труб.

Конструкция кузова обладает высокой жесткостью на кручение. Жесткость кузова существенно влияет на достижение в салоне автомобиля высокого уровня акустического комфорта.

Все стекла - полированные, безопасного типа. Ветровое стекло — трехслойное, остальные - закаленные. Ветровое стекло вклеено в проем кузова и является частью его силовой схемы. Стекла боковых дверей — опускные. В зависимости от комплектации автомобиля стекла задних дверей могут приводиться в движение, как механическими стеклоподъемниками, так и электрическими. Стекла передних дверей даже в самой простой комплектации имеют электрический привод. Автомобиль может быть оборудован центральным замком, который одновременно запирает или отпирает все двери.

К съемным элементам кузова относятся: боковые двери, капот, передние крылья, бамперы, крышка багажника. Передние крылья закреплены на кузове болтами.

Салон оборудован двумя рядами сидений. Передние сиденья — раздельные, с возможностью перемещения в продольном направлении и изменения наклона спинок. Подголовники - съемные, регулируемые по высоте.

Заднее сиденье цельное (не разрезное), состоящее из двух частей — спинки и подушки. Спинка крепится к кузову болтами, подушка — съемная. Все места оборудованы трехточечными ремнями безопасности с инерционными катушками.

Во всех комплектациях автомобили имеют подушки безопасности водителя и переднего пассажира.

Кузов оборудован панелью приборов, вещевым ящиком, прикуривателем, солнцезащитными козырьками, внутренним и наружными зеркалами заднего вида. Буксировочная проушина спереди вворачивается во втулку, приваренную к правому лонжерону. Сзади буксировочная проушина также вворачивается во втулку правого лонжерона.

На панели приборов расположены: комбинация приборов, блок управления и дефлекторы системы отопления, вентиляции и кондиционирования, головное устройство системы звуковоспроизведения, выключатели и переключатели, вещевой ящик.

В качестве опции может устанавливаться аудиосистема с навигацией.




nissan.png


При копировании материала указывайте обратную ссылку. Сайт не является официальным представителем Nissan и предназначен для лиц старше 18 лет
AlmeraNew.ru © 2014-2018

 


Яндекс.Метрика