Плывущие обороты
#341 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:08
#342 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:11
Разница есть огромная у нас ДМРВ стоит на дроссельном узле!!!
У нас установлен ДАД (датчик абсолютного давления) а не ДМРВ, установлен во впускном ресивере слева, если смотреть при открытии капота. Второе кольцо на подсос воздуха влиять не будет, оно влияет только на то, какой воздух в ресивер будет поступать (с песком, пылью или чистый). Но влияют на подсос еще 5 резиновых прокладок, которые я и собираюсь поменять, вот их номера 8200052311, 8200052312.
Неожиданности не страшны тому, кто все предусмотрел.
#343 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:13
Ну а как же тогда воздух считывает? По любому есть! У меня на прошлом ниссане тоже прям на дросселе стоял датчик, это нормально.
У нас установлен ДАД (датчик абсолютного давления) а не ДМРВ,
Плюс ещё датчик температуры.. Вот на основании их показаний и выпрыскивается смесь. После первого из них не должно быть подсоса воздуха.
#344 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 Апрель 2016 - 12:18
Плюс ещё датчик температуры.. Вот на основании их показаний и выпрыскивается смесь. После первого из них не должно быть подсоса воздуха.
Ну датчик температуры у нас тоже установлен впускном ресивере снизу, до дроссельной заслонки у нас никаких датчиков нет. Только с механической дроссельной заслонкой, прямо на ней установлены 2 датчика: РХХ и ДПДЗ.
- Alexy это нравится
#345 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 Апрель 2016 - 21:56
По наводке форумчанина-земляка Сергея Филатова приобрёл у нас в Иванове кольцо резиновое 064-072-46.Цена 12 рублей. Обороты не плавают, но хочу добиться снижения расхода топлива.На майские заменю.Расход 10.5 город.Может и не понизится,но хуже то ,наверное не будет
#346 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 Апрель 2016 - 22:05
прямо на ней установлены 2 датчика: РХХ и ДПДЗ.
РХХ - это регулятор, а не датчик.
#347 ВНЕ САЙТА
Отправлено 28 Апрель 2016 - 23:55
.На майские заменю
советую вместе с колечком поменять воздушный фильтр и свечи
ЛЮДИ КАК СВЕЧИ, ОДНИ ДЛЯ СВЕТА И ТЕПЛА, ДРУГИЕ В ЖОПУ...
#348 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 Апрель 2016 - 00:12
советую вместе с колечком поменять воздушный фильтр и свечи
фильтр в марте на ТО1 поменяли , а свечи вроде для 15000 км пробега рановато
#349 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 Апрель 2016 - 12:59
РХХ - это регулятор, а не датчик.
Согласен, но точность названия в том посте не была так важна. Важно было довести, что до дроссельной заслонки ни каких датчиков у нас нет.
Теперь хочу рассказать, что я задумал. Раз у нас все эти резинотехнические изделия, мягко сказать, ненадлежащего качества, решил поменять все резинки впускного ресивера и дроссельной заслонки. Прикупил резинки впускного ресивера в автодоке, а дроссельной заслонки - двух размеров в резинотехнике и комплект хваленых резинок Автопродукт. На фото все резинки с размерами и каталожными номерами. Обошлось мне это удовольствие, чуть больше 1000 руб. Так что как поменяю, обязательно отпишусь о состоянии родных резинок.
- SVK это нравится
#350 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 Апрель 2016 - 15:36
А что случилось с резинками под впускным коллектором их то зачем менять? Если бы они пропускали, то там бы было запотевания, но у меня во всяком случае там абсолютно сухо!РХХ - это регулятор, а не датчик.
Согласен, но точность названия в том посте не была так важна. Важно было довести, что до дроссельной заслонки ни каких датчиков у нас нет.
Теперь хочу рассказать, что я задумал. Раз у нас все эти резинотехнические изделия, мягко сказать, ненадлежащего качества, решил поменять все резинки впускного ресивера и дроссельной заслонки. Прикупил резинки впускного ресивера в автодоке, а дроссельной заслонки - двух размеров в резинотехнике и комплект хваленых резинок Автопродукт. На фото все резинки с размерами и каталожными номерами. Обошлось мне это удовольствие, чуть больше 1000 руб. Так что как поменяю, обязательно отпишусь о состоянии родных резинок.
#351 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 Май 2016 - 22:30
По наводке форумчанина-земляка Сергея Филатова приобрёл у нас в Иванове кольцо резиновое 064-072-46.Цена 12 рублей. Обороты не плавают, но хочу добиться снижения расхода топлива.На майские заменю.Расход 10.5 город.Может и не понизится,но хуже то ,наверное не будет
Кольцо заменил. По видео в интернете ,казалось ничего сложного.На самом деле -гемор ещё тот.Припарковался у сервиса ,где знакомый работает,и "стрельнул" головку Е8 погонять(потом и удлинитель пришлось просить).Дроссель откручивать простым ключом на 8 жутко неудобно.Все руки поцарапал и задолбался в согнутом виде торчать насщупывая болты . Дроссель с новым кольцом никак не хотел влезать на место.Еле запихнул.Вывод такой: без нормального инструмента лучше не соваться.С поясничным остеохондрозом-тоже.
#352 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 Май 2016 - 23:12
На самом деле -гемор ещё тот.
Согласен! Тоже еб... долго. Может руки не оттуда растут?.
#353 ВНЕ САЙТА
Отправлено 03 Май 2016 - 23:32
Может руки не оттуда растут?.
Да растут вроде оттуда откуда надо,но видимо переросли.Здоровые сильно.Да и не в руках дело,а в отсутствии правильного инструмента.Эти болты на дросселе даже глазом то не увидеть,только нащупать можно ,да ещё крутить болты эта хрень мешает,которую Бывалый в своём видео "прибамбасиной" называет .Рессивер воздушного фильтра.
#354 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Май 2016 - 06:04
Кольцо заменил. По видео в интернете ,казалось ничего сложного.На самом деле -гемор ещё тот.Припарковался у сервиса ,где знакомый работает,и "стрельнул" головку Е8 погонять(потом и удлинитель пришлось просить).Дроссель откручивать простым ключом на 8 жутко неудобно.Все руки поцарапал и задолбался в согнутом виде торчать насщупывая болты . Дроссель с новым кольцом никак не хотел влезать на место.Еле запихнул.Вывод такой: без нормального инструмента лучше не соваться.С поясничным остеохондрозом-тоже.
Что есть - то есть, особенно с больной спиной. Я где то в эти дебри уронил головку на 10, из маленького набора, искал, искал - не нашел, так и оставил там. Наверное вылетела потом, а может и катается до сих пор.
Если ты сумеешь убедить себя в том, что то, что тебе хочется, действительно необходимо, - ты это непременно получишь!
#355 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Май 2016 - 09:03
Я где то в эти дебри уронил головку на 10, из маленького набора, искал, искал - не нашел, так и оставил там.
А я резинку уплотнительную с одного разъёма водонепроницаемого про...ал.Головки и ключи тоже ронял,но достал кое-как. Заказал в Китае разъёмы, а продавану написал чтоб резинку дополнительную приложил к заказу(5 звёзд ему пообещал и хвалебный отзыв ) А разъёмы может понадобятся для шаманства в электрике
#356 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Май 2016 - 09:03
Я менял в мороз,на улице была -25 машина орала,тянуть с заменой было нельзя.проблема была в установке нового фильтра,никак не хотел вставать на место.
С новым кольцом дроссель встал с усилием но с первого раза,так как на улице была очень холодно и резинка ведать сжалась.
Отсюда вывод,Меняешь летом положи кольцо в морозильник перед тем как вставлять.
#357 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Май 2016 - 10:33
Да растут вроде оттуда откуда
Без обид Лёха! Я себя имел ввиду.
#358 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Май 2016 - 10:58
Я менял в мороз,на улице была -25 машина орала,тянуть с заменой было нельзя.проблема была в установке нового фильтра,никак не хотел вставать на место.
Какой фильтр?? Его зачем трогать??
#359 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Май 2016 - 15:40
Я менял в мороз,на улице была -25 машина орала,тянуть с заменой было нельзя.проблема была в установке нового фильтра,никак не хотел вставать на место.Какой фильтр?? Его зачем трогать??
Я за одно поменял,воздушный,на ТО не ежу,в июне будет три года авто.
#360 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Май 2016 - 15:46
Я за одно поменял,воздушный,на ТО не ежу,в июне будет три года авто.
Вот а если-бы ездил, то дилер тебе их бесплатно-бы поменял
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)