к ОД на стоке ехать надо..
нет, зачем, можно ехать на любой, не обязательно сток, то что прописано в гарантийной книжке, то можно, если я не ошибаюсь, то у нас допускается установка R-16, а вот по поводу R-18 и не знаю что сказать, если наступит какой-нибудь гарантийный случай и будет прослеживаться причинно-следственная связь от установки не регламентированного размера дисков, то в гарантии может быть с легкостью отказано.
На днях был случай с генератором, чел хотел махнуть по гарантии, отказали, как как он самостоятельно или может другие спецы какие-то ему установили доп оборудование а запитали не по правилам, короче, без всяких там реле и предохранов и прочей лабуды (я просто в электрике совсем не силен, этим электрик-диагност занимался) Машина была кашкай. Короче, он до этого приезжал к нам с тем что у него по утрам не заводится машина и попросил сделать диагностику, ему сделали и обнаружили что присутствует большая утечка тока, но в силу того что наставлено всякой самолепной лабуды ремонт предложили сделать за деньги, так как все нужно было переподключить по правилам, клиент отказалс и уехал, через 2 недели приехал на эвакуаторе. Соответственно ремонт с заменой генератора и переподключением сего за его счет. Пичинно-следственная связь была выявлена.