Незаметно накаталось 10 т.км. с копейками.
Пройдено первое ТО на 7500 км (решил после зимы провести, суровая у нас зима). Поведение машины постепенно несколько ухудшилось. Охарактеризовать могу как: то едет, то не едет. В чём проявляется? Ну скажем как обычно у машин бывает? Нажал гашетку, машинка начинает линейно ускорятся. Алька же может взять и внезапно взбрыкнуть. Точнее типа затупить - двигло вроде рычит, а ехать машина не очень едет, как будто что-то слегка за жопу придерживает. А потом - ррраз! - и отпустило, и машинка полетела как ни в чём не бывало.
Насмотревшись на прения в теме про плавающие обороты нашего моторчика, решил полюбопытствовать, что же на моей шайтан-арбе творится? Быстренько снял и оху... удивился - всё в масляном налёте. И ещё какая-то грязь. Откуда, ёпт?! Пока просто почистил и обратно поставил, так как оббегав все мне известные магазинчики с резинками, требуемого колечка не нашёл. Про то что просто фум-ленту намотать можно, как то протормозил, в ближайшие выходные намотаю. Соответственно и во впускном коллекторе масляная слизь. И сам двиг запотел. Есть подозрение, что на ТО масла перелили и с сапуна накидало.
В общем думается мне, что вот такое странное поведение Альки, оно как бы комплексное. Т.е. и топливо у нас поганое (свечи кирпичные), и возможно колечко подсасывает, да ещё и с сапуна накидало всякого.
А ещё иногда АКПП подпинывает. Странно, раньше такого не замечал. Может кажется?
При движении накатом на D, при постепенном снижении скорости (например к светофору подкатываешься), слышится гул. Охарактеризовать можно как "мост гудит".
Что ещё? Время от времени подвеска простукивает. Нечасто, не. Вот может ехать, ехать, всё плавно, ямы пофиг, а потом на какой кочке - бум! И понять не могу, что именно бумкает. Но то что камень в днище прилетел, или там кота переехал, это точно нет. Явно где-то что-то в подвеске.
Колодки. Передние. Что б те, кто пихает в нашу Альку такое говно, неделю колючей проволокой срали, сволочи. Диски уже на миллиметр сточены, пылит страшно. Уроды. Заказал колодки, корейские. Приедут, поменяю.
Пока всё.