Раздел есть, темы нету. Сам гараж есть у многих и тема эта, судя по форуму, многим будет интересна и полезна.
Расскажу про свой. Питер город на болоте, местность вокруг тоже болотистая. Климат сырой, хотя месяцам может не быть дождей и суглинки высыхают до состояния бетона. Поэтому гараж лучше строить на плите, бетонный-кирпичный, с бетонными же перекрытиями. У меня бетонный, 4х6 м. Высота от 2,4 до 2,6. Пол и ворота желательно понять от уровня грунта см на 10, минимум 5. Мой построен фирмой, уровень минимальный и подъёмом ворот я решил не заморачиваться.
Плодородный грунт снят, потом щебень, толстенная (20 см) и очень крепкая бетонная плита основания, стоят бетонные стены (10 см), полноформатные прямоугольные тонкостенные плиты перекрытий с рёбрами жёсткости. У меня одна плита бракованная, поэтому подпёрта балкой.
По основанию сделал гидроизоляцию и стяжку из керамзитобетонной смеси 5-15 см, с армировочной сеткой 100х100х4. Потом керамогранит.
Гидроизоляция для того, чтобы сырость снизу не шла в стяжку и по сути в гараж.
Потом теплоизоляция. Потолок 10 см пенопласта на клей. Стены 5 см в каркас. Каркас потолок доски, стены брусок. Плёнка как пароизоляция. Потом OBS 9 мм.
Во время работы погода была жаркая и были такие сюрпризы:
Но сейчас уже несколько лет всё сухо. Видно вытяжную трубу 50 мм в диаметре. Напротив вверху два окошка 10х10 см у ворот, сбоку у ворот одно окошко 10х10 см внизу.
Железо в два слоя покрыто битумной мастикой, пенопласт в ворота вмазан на раствор.
Стеллажи из дерева.
В гараже сухо, железо не ржавеет, 2 года назад весь февраль возился в нём с машиной, гараж топил каждый день - тоже нормально.
Гараж.
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 Апрель 2016 - 20:59
Dann hätten wir gelacht denn
Der Tanz der Arroganz
Hätte das aus euch gemacht
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:17
респект и уважуха Andy, выкладывай фото готового гаража тоже интересно!
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 06 Апрель 2016 - 21:41
выкладывай фото готового гаража тоже интересно!
Надо будет собраться.
Der Tanz der Arroganz
#4 ВНЕ САЙТА
#5 ВНЕ САЙТА
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 Январь 2022 - 20:11
что так скучно на форуме
Так на всех форумах так. Видно вышли они из моды, все теперь в телефонах.
могла бы и подвинуть задницу
Т.е. заезжали в гараж и зацепили? Обидно, элемент то не съёмный.
у всех альмеры шепчут и денег не просят?
Можно сказать и так. Машинка надёжная и неприхотливая.
Der Tanz der Arroganz
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Январь 2022 - 05:54
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Январь 2022 - 06:02
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Январь 2022 - 19:23
просыпается длиннорукая жаба
Не в жабе дело, машины сейчас очень дорогие. Подождать надо годик-другой.
глушителем виляет от радости
У моей среднее крепление отвалилось, так пока приметил слегка треснул выпуск где-то у двигателя, немного басить стала.
Der Tanz der Arroganz
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 Январь 2022 - 09:49
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 26 Январь 2022 - 10:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных