Прохождение ТО (плюсы, минусы, косяки ОД)
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 10:28
если мой ОД хоть в чём-то накосячит и это хоть как-то скажется на работоспособности автомобиля, проблем не оберется. Знаю не понаслышке примеры судебной практики, которые складывались в пользу потребителей.
Лучшее - враг хорошего
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 11:29
Прошёл ТО-1 и ТО-2. На первом поставил условие что буду присутствовать лично, а на втором сами приглашали поприсутствовать. Всё что оставалось возвращали.
Свечи после 30000 пробега были в хорошем состоянии, но поставил новые .а старые в багажник закинул, Вернули остатки тормозухи,масла,антифриза и набор всевозможных смазок и очистителей.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:35
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 15:52
А чем работы отличаются?
Одну работу оплачивает завод, другую вы, причём чаще всего это 2 разные организации..
Всю жизнь чего-то боимся.
Кто кого боится?? Вы о чём??
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 18:22
Вы хотите сказать что то-1,то-2 и так в течении 3-х лет оплачивает завод?
Вы задали некорректный вопрос: Я думал, что речь идёт о гарантийных работах..
А боимся что что-то сломается и это влетит в копейку.
Нуу вы если не боитесь, то это ваше право.. Вы, наверно, и огнетушитель не покупаете и не страхуете вообще ничего. И живёте ничего не боясь.. Рад за вас, конечно, но печально всё это.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 19:46
- Алексей37 это нравится
Лучшее - враг хорошего
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 21:09
Я вот у дилера сигу не ставил, камеру сам поставил, и пробил отверстие под фильтр салона сам. На год гарантию продлил при покупке при то 1 ничего не сказали даже в салоне мажор на Волоколамке. Да заплатил больше в 2 раза чем если менять масло самому и покупать расходники. Одно радует что масло не через щуп меняли ,а снизу сливали снимая защиту. Парни машина моей комлектации только новая стоит 700тр без сиги ,а вы всё на ТО жмётесь http://www.major-aut.../almera/840819/
Мне ниссан уже по гарантиии бесплатно магнитолу поменял на то 1 продули воздуховод кондея выдув все листья, так что я думаю на то-1 и то-2 у дилера особой экономии нет. Вот на классике я сам делал ТО почти всегда и чинил по мелочи сам. Там машина 120 тыс стоила тогда.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:33
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Июнь 2016 - 14:56
У меня вопрос: если я ставлю парктроник не у ОД чем грозит? Скоро первое ТО его лучше ставить до ТО или после?
При ТО ничего не скажут, а вот если что с электрикой случится, то будут проверять и если штатную проводка не нарушена, то ничего не скажут.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 13 Июнь 2016 - 20:38
У меня вопрос: если я ставлю парктроник не у ОД чем грозит? Скоро первое ТО его лучше ставить до ТО или после?
Ни чем не грозит, если установят технически грамотно. В Минске профильная фирма в свое время отказалась мне ставить парктроник, узнав, что машина на гарантии. Я ставил у ОД и очень недоволен качеством самого парктроника - Park-Master. Дисплей накрылся после окончания гарантии (1 год), второй уже начал глючить - одна полоска не загорается.
Лучшее - враг хорошего
ВНЕ САЙТА
Отправлено 16 Июнь 2016 - 15:52
а ОД сколько взял если на рубли перевести?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Июнь 2016 - 12:35
У меня вопрос: если я ставлю парктроник не у ОД чем грозит? Скоро первое ТО его лучше ставить до ТО
а ОД сколько взял если на рубли перевести?
В российских рублях не скажу, это было в ноябре 2014 года. Около 180$. Ровно в два раза дороже, чем установка не у ОД.
Лучшее - враг хорошего
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июль 2016 - 10:08
ступицы! Вопрос?:это
Гарантийный случай?(при
Этом шум с первого дня,
В течении года он прос-
То стал громче, люфта
нет),да последнее ТО
Проходил не у ОД (про-
бег 60 000).
ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июль 2016 - 23:20
Вопрос сильно спорный.
В плюсе: нигде прямо не указано, что подшипник - деталь с ограниченным сроком гарантийной эксплуатации.
В минусе:
- гарантия до 30 тысяч км установлена на элементы подвески (норма Рено)
Цитирую из инструкции инженера по гарантии_
Гарантия недействительна и Дилер снимает с себя ответственность в следующих случаях:
- Владелец после обнаружения неисправности не обратился к Дилеру или продолжал эксплуатацию автомобиля, что повлекло ухудшение его состояния...
- Работы по плановому техническому обслуживанию выполнялись ... организацией, не имеющей права производить такого рода работы
Так что, надо нагло идти на инженера и требовать замены подшипника, либо письменный отказ с указанием основания отказа.
Удачи
ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 Июль 2016 - 10:26
На подшипник и другие элементы ходовой, кроме тормозных накладок, гарантия 100 000 км или 3 года, что наступит раньше.
Да, так и есть.. У Ниссана гарантия 3 года или 100 тыщ на всю машину кроме расходников типа колодок, жидкостей, сцепления и т.п.
ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Июль 2016 - 13:59
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 Август 2016 - 19:08
Прошел ТО-4. Пробег 59000км. Запчасти и расходники все подошли. Менял все, кроме шкива коленвала.
На 120тыс менять надо это шкиф?
ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 Август 2016 - 22:42
На 120тыс менять надо это шкиф?
по состоянию конечно нужно смотреть
Я бы, наверное, поменял
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных