Всем привет!Вот настал момент ТО №2 пробег 19000км ,позвонил я ОД и поинтересовался сколько будет стоить оно,насчитали 9000р,со скидкой,в итоге я отказался от него и решил сам,заказал фильтра,масло,шайбу на емексе за все 3150р( оригинал),через товарища нашел мастера который провел ТО цена 1000р,итого 4150р,да и в дополнение обнаружилось, что шаровой справа копец пришел,вот скоро поеду к нему менять!А так все окай!
Прохождение ТО (плюсы, минусы, косяки ОД)
#221 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 Май 2016 - 19:14
#222 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 Май 2016 - 20:51
оинтересовался сколько будет стоить оно,насчитали 9000р,со скидкой,
Это очень да-же дёшево, т.к. поменяют свечи и тормозуху
через товарища нашел мастера который провел ТО цена 1000р,итого 4150р
Не стоило оно того... Сделали 50 % от того, что нужно. Экономия призрачная, да ещё и
шаровой справа копец пришел,вот скоро поеду к нему менять
За свой счёт менять.. А прошли-бы вы ТО у дилера и шаровую бесплатно поменяли-бы. Вобщем сичтаю, что поступили вы экономически невыгодно.
#223 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 Май 2016 - 22:33
А прошли-бы вы ТО у дилера и шаровую бесплатно поменяли-бы.
А ТО двигателя влияет на гарантию по ходовой? Вроде бы нет.
Dann hätten wir gelacht denn
Der Tanz der Arroganz
Hätte das aus euch gemacht
#224 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 Май 2016 - 09:19
Лучшее - враг хорошего
#226 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 Май 2016 - 15:29
оинтересовался сколько будет стоить оно,насчитали 9000р,со скидкой,Это очень да-же дёшево, т.к. поменяют свечи и тормозуху
через товарища нашел мастера который провел ТО цена 1000р,итого 4150рНе стоило оно того... Сделали 50 % от того, что нужно. Экономия призрачная, да ещё и
шаровой справа копец пришел,вот скоро поеду к нему менятьЗа свой счёт менять.. А прошли-бы вы ТО у дилера и шаровую бесплатно поменяли-бы. Вобщем сичтаю, что поступили вы экономически невыгодно.
Смысла менять свечи и тормозуху нет при пробеге 19000км,на 30000км соглашусь,а пока рано!Итак считаем экономическую выгоду:ТО не у офицалов 4150р вместо 9000р,разница 4850р,стоимость шаровой 900р,ее замена 1000р, итого1900р,теперь от 4850р вычитаем 1900р получаем экономическую выгоду 2950р!!!Так что прежде чем делать поспешные выводы и ставить лайки научитесь считать''экономисты''!!!
#227 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 Май 2016 - 15:52
2950р!!!Так что прежде чем делать поспешные выводы и ставить лайки научитесь считать''экономисты''!!!
Да нет тут выгоды. Вы просто не сделали все нужные работы и потеряли возможность заменить заводской рычаг в сборе и получить новые сайленты. Если вы да-же её и видите, то выгода призрачная для того, чтобы слетать с гарантии.
#228 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 Май 2016 - 16:25
получаем экономическую выгоду 2950р!!!Так что прежде чем делать поспешные выводы и ставить лайки научитесь считать''экономисты''!!!
сьюминутную выгоду никто не отрицает, а лайк поставил потому, что тоже считаю слет с гарантии из-за трех косарей выгоды, как минимум, поступком недальновидным
- SVK это нравится
#230 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 Май 2016 - 19:08
Так что гарантия на нее распространяется. Инфа от дилера.
обманул Вас ОД
Случаи не единичны на форумах с шаровой - ОД меняет рычаг в сборе
так что если еще не поздно, то "предъявляйте" шаровую ОД
#231 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 Май 2016 - 19:25
а еще бывает сальник полуоси левый на альмере любит течь, - мне меняли полуось в сборе по гарантии, такой регламент.
лучше быть на гарантии. на то-1 или то-2 дилер не только масло меняет, он делает диагностику всех узлов и агрегатов (я так указываю, что бы проверили гур, подтеки там и сям) и т.д стоимость от этого не меняется, и это указывается в итоговом листе.
#232 ВНЕ САЙТА
Отправлено 31 Май 2016 - 21:08
а еще бывает сальник полуоси левый на альмере любит течь, - мне меняли полуось в сборе по гарантии, такой регламент.
лучше быть на гарантии. на то-1 или то-2 дилер не только масло меняет, он делает диагностику всех узлов и агрегатов (я так указываю, что бы проверили гур, подтеки там и сям) и т.д стоимость от этого не меняется, и это указывается в итоговом листе.
Полностью согласен. За три года машинку как раз до ума можно довести за счет ОД. Особенно, автомобили, которых раньше на рынке не было. Очень сомнительная экономия в каких-то 2950 рублей. Да и технические регламенты не дураки пишут, а самому решать, что надо менять, а что нет, когда авто на гарантии - очень неосмотрительно. Хотя, каждый выбирает сам ...
Лучшее - враг хорошего
#233 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2016 - 22:14
За три года машинку как раз до ума можно довести за счет ОД.
Полностью не согласен,дилер льёт непонятное масла из банки с надписью Ниссан,мотает фум ленту на неправильное кольцо,а если что и сломается по крупному ,обвинит по любому владельца.У меня через 20 дней авто будет 3 года,к дилеру на ТО не ездил ни разу.
#234 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2016 - 22:43
[/quote]
Полностью согласен. За три года машинку как раз до ума можно довести за счет ОД. Особенно, автомобили, которых раньше на рынке не было. Очень сомнительная экономия в каких-то 2950 рублей. Да и технические регламенты не дураки пишут, а самому решать, что надо менять, а что нет, когда авто на гарантии - очень неосмотрительно. Хотя, каждый выбирает сам ...
[/quoteХорош умничать!
#235 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:11
получаем экономическую выгоду 2950р!!!Так что прежде чем делать поспешные выводы и ставить лайки научитесь считать''экономисты''!!!
[/quote]
сьюминутную выгоду никто не отрицает, а лайк поставил потому, что тоже считаю слет с гарантии из-за трех косарей выгоды, как минимум, поступком недальновидным[/quoteМнения у всех разные,кому как удобнее так и делает и не вам судить чужие поступки!(дальновидные они или нет)!!!Для меня и рубль огромная выгода!
#236 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2016 - 23:16
Для меня и рубль огромная выгода!
Вот именно,лучше экономить на дилере,хорошо он всё равно не сделает,так как не умеет,а напортить может.
#237 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 00:21
Мнения у всех разные,кому как удобнее так и делает и не вам судить чужие поступки!(дальновидные они или нет)!!!Для меня и рубль огромная выгода!
Если учесть ,что в год пробег меньше 10000 км, то ТО у дилера и вправду получается роскошью.Время рассудит Ваши поступки.С гарантии слетать конечно очень не хочется, но возможно, я и сам бы на 19000 пробега не захотел бы платить за регламент 30000 км.Но в конечном итоге когда на весах с одной стороны 3000 ,а с другой гарантия ещё на целый год, выбрал бы гарантию.
- Alex это нравится
#238 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 06:17
на последнем ТО-2 масло залили Лукойл. свечи поставили денсо по цене NGK как то стало неприятно. Для себя решил что хватит обслуживаться у дилера.
Хотя каждый решает сам.
#239 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 07:16
#240 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Июнь 2016 - 10:28
Но если не дай бог движок, коробка или ещё что дорогое навернулось, пусть умная голова думает, что с этими золотыми руками делать
Нуу тут некоторые форумчане умничают, говорят, что если агрегат на ТО не трогается, то можно и без ТО по гарантии приезжать... А коробка, я так понимаю, не трогается... Кто хочет попробовать довериться этому мнению???
- nicname это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных