Интересно, а кто как моет свои автомобили? какие моющие средства использует, шампуни,полироли и т.д.
вот видео о том как я мою свою машину на мойке самообслуживания
Отправлено 18 Март 2016 - 10:18
Отправлено 18 Март 2016 - 12:48
Не надо водой грязь смывать.Сразу надо пену наносить.и жетон сэкономишь Вот выдержка из инструкции к бесконтактной мойке: Полная бесконтактная мойка автомобиля проходит в несколько этапов.
Отправлено 18 Март 2016 - 13:39
Я достаю с кармана 350р и через 20 минут у меня нет проблем с грязной машиной
Аналогично, только за 250 и 15 минут.
На сухой грязи пена держится замечательно, вступая в реакцию и размачивая ее.
Обычно грязь сильно прикипает. Да и чистота мойки, как заметил, зависит только от мойщика.
Отправлено 18 Март 2016 - 14:06
...Обычно грязь сильно прикипает...
Повторюсь ...Секрет заключается в том, что концентрированные автошампуни для мойки «Керхером» специально предназначены для нанесения на сухую грязь... и размягчают её как бы она не прикипела.
Отправлено 18 Март 2016 - 14:15
...Обычно грязь сильно прикипает...
Повторюсь ...Секрет заключается в том, что концентрированные автошампуни для мойки «Керхером» специально предназначены для нанесения на сухую грязь... и размягчают её как бы она не прикипела.
Я то же самое читал что вы говорите, но поверьте человеку, который уже 2,5 года моет свою альку профессиональной автокосметикой, шампуни лучше с пенокомплекта отмывают на сбитую и размоченную грязь. Экспериментировал несколько раз. Видать еще от типа грязи зависит и кислотности почвы. У нас чернозем. Земля жирная.
У меня цена вопроса пока только в покупке профессиональной автокосметики. Литр шампуня Рейн Агента стоит 330 рублей. 1 к 10 разбавляется. В пенокомплект грамм 30 заливаю и мою. Примерно на 30 моек хватает.
Отправлено 18 Март 2016 - 15:36
Я достаю с кармана 350р и через 20 минут у меня нет проблем с грязной машиной
Аналогично, только за 250 и 15 минут.
Ну это зимой еще туда - сюда, а летом? Это ж такая прелесть - самому помыть машину, вылижешь даже там, куда не один мойщик не заглянет. Раньше помню в 70-х у отца копейка была, дак это целое событие, на речку едем, помыть (машин мало было, за экологию сильно не бились, почти все мыли машины на открытых водоемах), это ж какой кайф был. Перед мойкой прокатиться даст, до дач и обратно, незабываемые минуты. Потом немного в речку заедешь и процесс пошел. Без шампуней разных, просто вода и тряпки. Потом отец выедет на сухое, мы машину протрем и домой. Сейчас зимой да, я заезжаю на мойку, отдал 250 - 300 руб. и все, ну а летом (вернее с Мая месяца и до Октября) - сори, это уже мой сезон. Я для Керша спец. место отгородил, как положено - с дверью и замком (для порядка) в кабинке сверху полочки для шампуни, тряпок и пеногенераторов (их у меня два, один родной КЕРШавский маленький, желтенький - не катит, второй с Али Экспресса заказывали с Вадим Александровичем - классная штука, брали тут.
http://ru.aliexpress...1212116034.html
Вот, старые фотки нашел, такая у меня мойка получается.
Ну а "Открытие сезона" я думаю не за горами, поэтому заранее прикупил шампунь для бесконтактной мойки, нашел магазин (недалеко от меня кстати, а я и не знал), шампунь по нормальным ценам, в общем мне эта канистра (фактически она 20 литров, но по весу там 22 кг. шампуня, ........ как то так разъяснили мне) обошлась в 2 400,00 руб. - я считаю, что это нормально. Почему 20 литров? Дак прошлым летом как только запустился, так сразу дети тут как тут, тоже начали мыть свои машины, потом начали приезжать их друзья, потом мои друзья зачастили, шампуни на всех не хватает - вот и взял побольше, да ладно, жалко что ли, потом хоть добрым словом вспомнят. Шампунь купил ACTIVPROFI MASTER, вот что пишут за неё.
Средство для бесконтактной мойки автотранспорта ACTIVPROFI MASTER
Отличительные особенности:
- данная серия автокосметики ACTIVPROFI применяется для всех видов транспорта, включая железнодорожный, морской и авиатранспорт - автокосметика для бесконтактной мойки имеет многопрофильное применение, включая удаление масляных разводов - экологически безопасное моющее средство
Основные показатели:
- цвет: оранжевый - водородный показатель рH (концентрата) - 12,50 - тара: 10, 22 кг.
Ну вот как то так.
Если ты сумеешь убедить себя в том, что то, что тебе хочется, действительно необходимо, - ты это непременно получишь!
Отправлено 18 Март 2016 - 16:12
Сейчас с весны начинаю стройку дома, как только появится свой двор, сразу куплю приблуду для мойки автомобиля! )))
Ну да, в своем хозяйстве лишним не будет. Я еще и дом мою, сайдинг пылью покрывается. Правда два этажа + крыша, до верхней точки, это все на уровне 3-х этажки, высоковато конечно, но - находим способы, то одно время с КАМАЗовской будки мыл, то лестницу ставил (не удобно), то на палку длинную конструировал и мыл, а что делать, приходится Кулибинить.
Если ты сумеешь убедить себя в том, что то, что тебе хочется, действительно необходимо, - ты это непременно получишь!
Отправлено 18 Март 2016 - 16:56
Ну это зимой еще туда - сюда, а летом? Это ж такая прелесть - самому помыть машину, вылижешь даже там, куда не один мойщик не заглянет.
Сейчас надо мойку покупать, хорошая дорого стоит да и место надо. Живя в большом городе машину приходится мыть в сервисе, это удобно и экономно.
Отправлено 18 Март 2016 - 17:11
В принципе не очень дорого, есть бюджетные варианты, если брать для сервиса проф. мойку то да дороговато будет! А для своего двора, и если любишь на чистой машине ездить, то само то, овчинка выделки стоит! ))Сейчас надо мойку покупать, хорошая дорого стоит да и место надо. Живя в большом городе машину приходится мыть в сервисе, это удобно и экономно.Ну это зимой еще туда - сюда, а летом? Это ж такая прелесть - самому помыть машину, вылижешь даже там, куда не один мойщик не заглянет.
Отправлено 18 Март 2016 - 17:13
Отправлено 18 Март 2016 - 17:17
На 3 этаже мойку на балконе воткнуть можно, но вот машину помыть пооблематично. По этому весной и осенью натираю ЛКП черепахой что позволяет сохранить ЛКП в первоначальном виде.
Отправлено 19 Март 2016 - 04:02
Ну если Гитлера с Опелем сопоставить, тогда можно и Хидэки Тодзио, и Наполеона разворошить и ............. Альмеру не мыть
Отправлено 19 Март 2016 - 04:41
Ну если Гитлера с Опелем сопоставить, тогда можно и Хидэки Тодзио, и Наполеона разворошить и ............. Альмеру не мыть
А если нашу Альмеру, то и ещё и Сталина с Иваном Грозным, нет лучше помыть её.
Отправлено 19 Март 2016 - 12:26
А если нашу Альмеру, то и ещё и Сталина с Иваном Грозным, нет лучше помыть её.
Дааааааааааа, Сталин - это сила, тиран конечно, сколько бы голов еще полетело бы, но порядок навел бы, по своему конечно. Учитывая обстановку и ситуацию на тот момент в нашей истории думаю, что простой люд так и ездил бы на трамваях, автобусах да метро, автомобиль - роскошь, только для элиты, и возможно ни "Опелей", ни "БМВ", ни "Ауди", ни "Мерседесов" не было, как враждебных нам, Советским людям технологий (из принципиальных соображений конечно), ........... ну если только периодически на трофейных рассекали бы, а в основном конечно развивали наши конструктора в спец. отделе где нибудь в Магаданской Области отечественный автопром, хотя ...............ну может если только "Дженерал моторс", "Форды", "Студебеккеры - пикапы" по ленд лизу типа, да от братьев наших вечных "Черри" да "Лифаны", в общем по ходу было бы что мыть ............... прости меня Господи, понесло опять по бездорожью - заткнулся в общем.
P.S. А "Альмеры" могло и не быть, Франция наш союзник, а Япония враг, какой уж совместный проект ............. хотя Наполеон ........... ох уж эти фантазии, один гемор, лучше жить в реалии.
Отправлено 21 Март 2016 - 21:28
Блин, одна поездка в выходной на дачу и машина стала белой, вся в соли. И снова на мойку.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
|
|