Когда покупал машину пришлось единственным допом купил резиновые коврики у ОД. На улице шел дождь и мне очень не хотелось сразу заносить грязь в салон. Выкладывая коврики ещё тогда разочарование было безгранично. Низкий бортик, тонкая резина. Это было первое разочарование дилером. Если предлагают такое дерьмо, что будет дальше. И если бы в тот день не было бы ненастной погоды, я бы никогда не купил бы там. Вспомнил о предыдущем ТАЗе - толстая резина, в меру эластичная, с высокими бортами, купленная с огромным выбором на рынке. И действительно, прошло некоторое время и водительский коврик прохудился. Дыры насквозь!
Надоело постоянно чистить этот ворсовый салон, то сам тряпкой или автомобильным пылесосом, не очень эффективным, то на мойке комплексно.Подумал ну взять коврики с высокими бортами, но ворс всё равно местами будет, и на котором будет собираться грязь. Заказал на ларгусшопе в числе прочего борте пластиковые с обоих сторон тоннеля. Хорошо, но не выход. Грязь собирается не ворсе вдоль порогов по всей длине салона, особенно на полке у заднего сидения, также вдоль тоннеля (мешки - вкладыши, думаю не выход).
Так вот посоветуйте как решить.
- Купить готовые или заказать коврики с высокими бортами и закрывающими полностью пол салона (в принципе осуществимо, но чё-то дорого неоправданно) только не тканевые и не ворсовые.
- Может купить линолеум и как-то обшить весь пол салона, прикрепив к ворсу (как - это уже конструктивно можно решить, можно кусками соединив в тоннеле и под сидениями, правда как сделать перегибы и закругления феном, но может разгладится). Конечно это не должно выглядеть колхозом. Когда-то очень давно продавались готовые наборы на весь салон, даже выкройки, помню "За рулём" печатал на вазовскую классику.
- А может другое есть решение.