Уважаемые форумчане! Вот такой казус произошел у меня. Купил машину в апреле 2014, пробег 17000 км. 31 декабря пошел прогреть машину ( зимой не езжу) только летом на дачу, все было нормально. Сегодня опять пошел, а аккумулятор сдох, вообще не крутит, даже сигналка не работает. Замерил напряжение вольтметром - 11,5 в. Снял его занес домой зарядить, и только здесь увидел такое. На аккумуляторе с левой стороны отпечатано - 090214, а с правой стороны - 070211. Такое чувство, что дилеры подменили аккумулятор поставили старый 11 года, а отпечатали, что 14 год. Или я ошибаюсь? У кого как отпечатано?
Фото
Аккумулятор сел
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Январь 2016 - 10:29
#2 ВНЕ САЙТА
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Январь 2016 - 17:39
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Январь 2016 - 17:48
Уважаемые форумчане! Вот такой казус произошел у меня. Купил машину в апреле 2014, пробег 17000 км. 31 декабря пошел прогреть машину ( зимой не езжу) только летом на дачу, все было нормально. Сегодня опять пошел, а аккумулятор сдох, вообще не крутит, даже сигналка не работает. Замерил напряжение вольтметром - 11,5 в. Снял его занес домой зарядить, и только здесь увидел такое. На аккумуляторе с левой стороны отпечатано - 090214, а с правой стороны - 070211. Такое чувство, что дилеры подменили аккумулятор поставили старый 11 года, а отпечатали, что 14 год. Или я ошибаюсь? У кого как отпечатано?
Фото
Всё разобрался,если поставить акум боком,то у меня с права стоит 2015 год.Если это в обще обозначает год.С лева стоит 2013год что соответствует году выпуска авто,Я брал в 2013году.у тебя с лева стоит 2014,значит всё правильно у тебя акум 2014года.
Нажми на моё фото что бы увеличить,я его специально перевернул.
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 10 Январь 2016 - 20:31
Может это намёк на срок службы - 2 года?
Dann hätten wir gelacht denn
Der Tanz der Arroganz
Hätte das aus euch gemacht
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Январь 2016 - 08:27
Все разобрался! заряжал 10 часов, поставил - при включение стартера лампочки погасли опять, замерил напряжение - 11.2 вольта! В инете вычитал похоже что банка одна закоротила! Нужно новый покупать!
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Январь 2016 - 23:19
Фото
Попробуй дилеру позвони где покупал может поможет. Можно также посмотреть в сервисной книжке ,что про аккумулятор написано сколько на него гарантия. Дилеры любят на неё ссылаться. Если год написано наверное откажут, если ничего нет, то попытайся в салоне поговорить . В ниссан можно позвонить спросить про аккумулятор. А так в некоторых магазинах от 300р дают за старый аккумулятор.
Вот тебе ссылка http://mediaport.net...-gorkaya-pravda
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 Январь 2016 - 07:55
Фото
Попробуй дилеру позвони где покупал может поможет. Можно также посмотреть в сервисной книжке ,что про аккумулятор написано сколько на него гарантия. Дилеры любят на неё ссылаться. Если год написано наверное откажут, если ничего нет, то попытайся в салоне поговорить . В ниссан можно позвонить спросить про аккумулятор. А так в некоторых магазинах от 300р дают за старый аккумулятор.
Вот тебе ссылка http://mediaport.net...-gorkaya-pravda
Да я уже заказал себе тюменский.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:05
К тому же. Вчера заметил, заглядывая под капот, что цвет индикатора "чёрный" на аккумуляторе. Ещё в декабре зелёный был. Сейчас месяц морозы за 20, на машине на работу и обратно, только пару раз в неделю по всяким делам, аккумулятор, я понял разряжается постепенно и не успевает заряжаться от генератора. Замерил мультиметром 12,3 на выкл. машине, при движении 14,3 (у меня показывает вольтметр). Машине 1,5 года, заводится в морозы без проблем с первого раза, правда на секунду больше. Интересно как у кого с индикатором и надолго ли хватит. Бандуру эту домой таскать не очень хочется на зарядку, а на дачу пока не заедешь - улица не прочищена, а там все и для зарядки и для ремонта оборудовано и элэнергия круглосуточно. На фото у Бывалого заметил цвет зелёный индикатора, а машина подольше. Интересно заряжал ли аккумулятор в течении эксплуатации. Там тоже не тропики, наверно.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Февраль 2016 - 08:52
Чёрный - наполовину разряженный , зелёный - всё нормуль , серебристый - севший. Не тяните с зарядкой , необслуживаемый аккумулятор глубокий разряд вам не простит (это идиентично серебристому цвету индикатора) сдохнет в течении нескольких месяцев.
Индикаторы реагируют на плотность электролита. Если в тёплую погоду- то это нехороший сигнал . Если в мороз ,то можно сделать поправку - в мороз плотность аккумулятора падает ,если прогреть его и будет зелёный - то всё окей, а если нет то ...
Я не разу не заряжал.Пробег 22000тыс.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Февраль 2016 - 09:49
похоже крякнул он. При напряжении зарядки 14,3в он по любому даже на холостых будет подзаряжаться.
У себя: декабрь 2013 ни разу не подзаряжал огонек зеленый, ежедневные поездки на работу -плечо 4км.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 04 Февраль 2016 - 10:39
Индикатор-это примитивный ареометр. Там зеленый шарик: плотность в норме - всплывает и его видно, плотность низкая - тонет и видно черную рамку, в которой он находится. Показывает правильно только при положительно температуре(25С). На морозе плотность повышается(физическая) и шарик даже на разряженой акб не тонет, хотя акб может быть при этом разряженой(плотность(концентрация) химическая низкая) Поэтому зимой на него особо не надо полагаться.
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 Февраль 2016 - 05:01
За информацию спасибо, завтра на прогретой машине взгляну. Кстати плечо сейчас на работу ровно 4 км.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 05 Февраль 2016 - 20:57
плечо сейчас на работу ровно 4 км
Это совсем плохой д.б. аккум чтоб так ушатался даже за 2 года.
Проверьте ток утечки.
Dann hätten wir gelacht denn
Der Tanz der Arroganz
Hätte das aus euch gemacht
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Февраль 2016 - 14:22
Чёрный - наполовину разряженный , зелёный - всё нормуль , серебристый - севший. Не тяните с зарядкой , необслуживаемый аккумулятор глубокий разряд вам не простит (это идиентично серебристому цвету индикатора) сдохнет в течении нескольких месяцев.
Индикаторы реагируют на плотность электролита. Если в тёплую погоду- то это нехороший сигнал . Если в мороз ,то можно сделать поправку - в мороз плотность аккумулятора падает ,если прогреть его и будет зелёный - то всё окей, а если нет то ...
Я не разу не заряжал.Пробег 22000тыс.
Пришло тепло +5 и выше, глянул под капот - ого, зелёный индикатор. После чёрного зимой, это радует. Теперь уровень, плотность проверить, поправить.
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Январь 2017 - 15:38
Народ подскажите какого у кого года аккумулятор стоял на машине при покупке? Дата выпуска совпадала с машиной? У меня машина 15, а акум 13. Не пойму, что-ли на ТО поменяли.
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Январь 2017 - 16:19
Народ подскажите какого у кого года аккумулятор стоял на машине при покупке? Дата выпуска совпадала с машиной? У меня машина 15, а акум 13. Не пойму, что-ли на ТО поменяли.
У меня 14 и 14. А ты правильно смотришь? В этой ветке Бывалый растолковывал где смотреть.
Если Фортуна всё время поворачивается к тебе задом, не расстраивайся. Пристраивайся!
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Январь 2017 - 17:20
На нем сверху дата выбита.
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 11 Январь 2017 - 19:53
На нем сверху дата выбита.
Тогда печалька...
Если Фортуна всё время поворачивается к тебе задом, не расстраивайся. Пристраивайся!
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 12 Январь 2017 - 04:59
Было так же машина 13г. а аккум. 2011 в результате сдох через 2 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных