Приветствую всех.
Живу я в Якутске, Альмера была приобретена 19 декабря 2015. Комплектация Comfort AC, АКПП. Срочно возникла необходимость в машине, поэтому пришлось взять зимой. На момент покупки температура у нас снизилась до минус сорока с копейками. Пока сильно её не эксплуатируем, каталась она два раза, четверть дня после покупки, потом выезд на регистрацию и весь день после оной.
Первое удивление - где то примерно через полчаса после выезда из салона ОД, услышал до боли знакомый мне свист тормозных колодок при торможении, владельцы Волг и УАЗ-иков времён СССР поймут о чём я. Но если такое раньше было предметом особого шика, то в нынешние времена это уже не солидно =) Подозреваю, что вот так колодки реагируют на наш мороз, ОД же заявил, что это норма, типа притирается
Второе удивление - салон до безобразия жаркий, на второй скорости вентилятора печки и вывернутой на максимум ручки температуры, уши вполне себе потеют, не говоря о ногах. Сразу оговорюсь, машина была утеплена при подготовке у ОД: низ затянут, морда заткнута, капот утеплён. Однако обдув стёкол считаю всё же вяловат, слегка затягивает, особенно боковые. И это при езде по городу, в городе особо не погоняешь, туман, все еле ползут, максимум 50 км/ч. Если на трассу выйти, то думаю стёкла замёрзнут совсем. Видимо не лишним будет наклеить хотя бы второе лобовое, но родное стоит под двадцать т.р., надо будет что нибудь от праворулек на разборе подыскать подходящее, дешевле выйдет.
Третье удивление - подвеска неплохо работает, не ожидал, думал будет хуже. Постояв час-полтора на морозе, подвеска вполне себе продолжает лихо отрабатывать кочки и ямы, правда задние раза три бумкнули на отрыве, но это уж сильно обнаглели при езде по пригородным буеракам. Спокойней ездить надо =)
В общем поведение Альмеры в наши морозы мне понравилось.
Однако после выходных, когда брат перегонял Альмеру из гаража в гараж, то с его слов в салоне появился неслабый такой запах палёного пластика, ну например если кинуть полиэтиленовый пакет на утюг, будет похоже. Запах идёт откуда-то из щели между двигателем и салоном. После праздников погоним к ОД, пусть разбираются.
После НГ машина эксплуатироваться будет активней, понаблюдаем.