Пробило прокладку под головкой и завоздушивает систему
Посмотреть в расширительном бачке кипит ОЖ на заведённом двигле или нет, можно крышку снять, только осторожно.
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 22:39
Пробило прокладку под головкой и завоздушивает систему
Посмотреть в расширительном бачке кипит ОЖ на заведённом двигле или нет, можно крышку снять, только осторожно.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 07:52
Пробило прокладку под головкой и завоздушивает систему
При пробитой прокладке на работающем двигателе, начинает выдавливать жидкость через сапун и крышку расширительного бачка. А на заглушином и остывшем двигателе жидкость попадает в потдон, в результате получается два уровня масла.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 09:20
Смотря до какой степени пробило и в каком месте, может просто чуток газы продавливать!При пробитой прокладке на работающем двигателе, начинает выдавливать жидкость через сапун и крышку расширительного бачка. А на заглушином и остывшем двигателе жидкость попадает в потдон, в результате получается два уровня масла.Пробило прокладку под головкой и завоздушивает систему
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 12:34
Леха, сам подумай, по логике вещей, если газы поступаю в систему охолождения, то полюбому должен быть выход наружу, независимо в каком месте пробило прокладку. Это полюбому заклинил термостат, на прошлой недели сталкнулся с такой проблемой на рабочей Газели. Замена помогла решить проблему.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 16:45
Леха, сам подумай, по логике вещей, если газы поступаю в систему охолождения, то полюбому должен быть выход наружу, независимо в каком месте пробило прокладку. Это полюбому заклинил термостат, на прошлой недели сталкнулся с такой проблемой на рабочей Газели. Замена помогла решить проблему.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 16:54
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 19:31
Если заклинил термостат, то это на теплоте печки никак не отразится, тем более у него идет перегрев! Печка будет жарить как потерпевшая!
В том то всё и дело, что когда теростат заклинивает в закрытом полжении, охолождайку начинает гонять по малому кругу, без посищения ею верхнего бочка радиатора. Соответсвенно и движок начинает греться, и церкуляции в радиаторе печки нет.
Отправлено 09 Ноябрь 2017 - 19:34
Ошибаетесь уважаемый, циркуляция через печку есть всегда независимо открыт или закрыт большой круг, а по малому кругу циркуляция есть всегда!!!В том то всё и дело, что когда теростат заклинивает в закрытом полжении, охолождайку начинает гонять по малому кругу. Соответсвенно и движок начинает греться, и церкуляции в радиаторе печки нет.Если заклинил термостат, то это на теплоте печки никак не отразится, тем более у него идет перегрев! Печка будет жарить как потерпевшая!
Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 19:42
При пробитой прокладке на работающем двигателе, начинает выдавливать жидкость через сапун и крышку расширительного бачка. А на заглушином и остывшем двигателе жидкость попадает в потдон, в результате получается два уровня масла.Не всегда.
Это может быть только при определенной температуре, Да и жидкость не всегда в поддон идёт. Причин может быть много. одна из них трещина в ГБЦ. (Очень плохая причина)
Но искать надо от самого простого. Возможно при закипании ОЖ, парами завоздушивается радиатор отопителя.
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 18:14
Сегодня всё таки поменял термостат. Старый начал открываться , по TORQE, на 75-78*С , и больше 85 не давал. Новый работает 89-92*, и на приборке всегда 4 шпалы. Поставил оригинал Рено 89*. Авто, Альмера Текна, автомат. Помучился изрядно, никуда не подлезешь, Пришлось много чего снимать и отводить в сторону. Для доступа к нипелю воздушника на шланге печки, снял воздушный фильтр. Оказалось,что в Сервисе при проведении ТО, неплотно поставили крышку фильтра. Нижние "пальцы" этой крышки ,были не до конца вставлены в соответствующие гнёзда, имелся дополнительный подсос воздуха , Поэтому при прибавки газа , мотор ревел что зря. Теперь всё ОК , рёва нет.
Отправлено 30 Ноябрь 2020 - 23:51
вчера добрался до гаража наконец-то, загнал машину на яму. На шлангах сжо был кондентсат и он не ушел с запуском двигателя. Значит, антифриз. На ощупь это была не вода, вязковатый был. Машина 13 года ниссан альмера. Антифриз менял 1,5 года назад. Есть ли смысл его поменять?
Отправлено 02 Декабрь 2020 - 12:47
вчера добрался до гаража наконец-то, загнал машину на яму. На шлангах сжо был кондентсат и он не ушел с запуском двигателя. Значит, антифриз. На ощупь это была не вода, вязковатый был. Машина 13 года ниссан альмера. Антифриз менял 1,5 года назад. Есть ли смысл его поменять?
пока не устранишь течь, то смысла менять нет. Опять же, скорее всего, сочится через уплотнения на помпе. Видимо, антифриз их подъел. Дешевый заливали? Сейчас у вас два варианта есть логичных. Оба подразумевают замену шлангов и уплотнений, потому что без этого ож все равно будет лить. и так, вы либо меняете только шланги и продаете машину. либо же меняете и помпу, но тут совсем другие деньги. просто у вас уже 8 лет авто. ну а антифриз бери родной. в альмеры у нас на заводе льется coolstream nrc. сам понимаешь, это оригинал. допуск у него имеется, присдаки для движка идеально подходят. ну а концентрат или нет- думай сам. тут я, к сожалению, подсказать не могу
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
![]() |
|