После 15000 км пробега заметил у себя на Альмере одну закономерность - в жаркую погоду на разогретом сцеплении при трогании на первой передаче начинает бить сцепление - трогается рывками - колбасит, да так, что вся машина трясется. Вылазит и при простое в пробках при постоянном трогании и останове. Обращался к дилеру, те ответили что на диск сцепления гарантия не распространяется. Не совсем понятно. Недавно тронулся по ошибке на третей передаче и обнаружил что опять этот гемор вылез, опять машину начало колбасить. Что может быть непонятно. Видимо при перегреве диска сцепления его коробит и он выгибается, отсюда такое мнение. У кого еще какие предположения есть?
Бьет сцепление в жаркую погоду
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2015 - 07:23
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2015 - 10:18
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2015 - 10:45
Согласен либо перекос и износ корзину идёт не равномерный,либо выжимной подшипник.Едь в сервис кто занимается реношками там тебе чётко скажут что это такое.А потом к од,пусть вскрывают.
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2015 - 16:01
это не только на нашей машине... Такое бывает... Только замены сцепления решит проблему... У меня то-же немного подбивает, забил пока... На Шниве на сцепе Валео такое было... Я просто его поджигал и ездил нормлаьно пару месяцев, потом опять жёг...
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:13
Это не с диском проблема, скорее всего корзина сцепления! За 15000т. С диском ничего не будет, а вот корзина это и есть гарантийный случай по моему глубокому убеждению.
Нет не гарантийный, так же как и тормозные диски и барабаны.
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:22
Нет не гарантийный, так же как и тормозные диски и барабаны.
У них хоть на что то есть гарантия,кроме запаски?
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2015 - 18:25
Нет не гарантийный, так же как и тормозные диски и барабаны.У них хоть на что то есть гарантия,кроме запаски?
У них на слово "гарантия" 100% гарантия.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 01 Июнь 2015 - 23:03
У них на слово "гарантия" 100% гарантия.
Я бы тоже может быть у них ТО прошёл,да книжку сервисную не хочу марать ихними дешевыми чернилами
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 30 Январь 2018 - 17:36
Вообще такое дергание характерно для больших пробегов - за сотню тысяч км.
Сеть шинных центров в Москве и Санкт-Петербурге.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 Октябрь 2018 - 16:41
Такая же беда, погода здесь не при делах, как только сцепление прогрелось- начинается!!! Как не играй педальками- дергается, даже колбасит я бы сказал, началось почти сразу с 1000 км пробега, на 9000 приехал к ОД, ответ- больше газку давайте-разбираться не стали. Какой в итоге выход, на свой страх и риск требовать разобрать корзину! А если там всё ок( и не проверишь) плати за работы и оставайся с нерешенной проблемой, пока гарантия на всё закончиться или просить письменный отказ в диагностике и с письмом к производителю, есть может юристы, а не только автопрофи? Всем спасибо.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных