Полезные статьи:
У меня в последнее время, да и раньше почти с новья при выключении кондея стоял невыносимый запах тухлятины. А началось все до врезки фильтра, когда я дабы не засрать испаритель всяким мусором и пылью не открывал рециркуляцию снаружи. Вот тогда то и наверное завелись у меня микробы. Сегодня было решено ехать и покупать приблуду для очистки кондея. После просмотра и ощупывания нескольких производителей почему то я выбрал за 240 руб очиститель кондиционера PLAK 500мл ХВОЯ
Сняв фильтр салона, пропылесосил его, т.к. недавно только ставил. Угольный. Тухлятиной он не воняет. Понюхал.
Приступил к обработке, предварительно положив огромную тряпку на выходе отверстия фильтра.
заполнил там пеной все пространство, закрыл тряпкой отверстие фильтра и включил вентилятор на 1 минуту на 1-2 скорости, для того чтобы пену продавило через испаритель. Потом пока мыл машину это все там въедалось и убивало микробы. Под машинкой с дренажа кондея текло "ручьем". Потом через час включил кондей через верхние сопла и от туда начали вылетать мыльные пузыри - прикольно. Теперь после выключения кондея не пахнет какашными тряпками. Надолго ли...........
Кстати заметил еще одну особенность, после работы кондея 3 минуты под машиной натекла большая лужа конденсата, а до очистки минут 20 работая не текло вообще. Видать микробы и грязь удерживали влагу. Кстати при очистке текла зеленая жижа, как и описывал производитель очистки. Запенивал пока не потекла светлая жидкость.