Связался с часным производителем сетки на воздухозаботрик (выше 2 фото от Бывалова) цена вопроса 230р+пересылка почтой рублей 200. Она 4 слойная. 2 слоя наружных с крупной ячейкой и 2 слоя внутрених с мелкой ячейкой. Каково ваше мнение форумчане?
Заказал такую сетку на воздухозаборник. 380 руб. с пересылкой.
https://www.drive2.ru/l/8546556/
Некоторые плюсы (моё мнение)
1. Цена. Ну дешевле в разы, чем скажем ларгусовская тоже с пересылкой.
2. Монтаж. Я не говорю, что ларгусовскую совсем уж тяжело установить, но здесь на липучках без разборов и т.д.
3. Живое сечение. Мне кажется, что суммарно поток воздуха будет больше через множество ячеек, чем через ларг. сеточку.
Далее - моё мнение, что фильтр салона возможно не нужен теперь. Что он фильтрует и от чего защищает. Ничего он не защищает - стоит всё равно после вентилятора отопителя, запах - всё равно не фильтрует качественно. И когда производитель сразу в 2013г не установил фильтр в том месте - он наверно и не думал ставить там бесполезную вещь. А потом под напором пользователей с 2015г сдался, установив съёмную крышку, но всё равно не комплектуя машину салонным фильтром. Т.е. крышка служит всего лишь для доступа и очистки в этом месте. Да и поток воздуха подавляться не будет. И я тоже собрался установленный фильтр выкинуть, сделав из него заглушку. Защищать нужно в начале процесса. Противогаз, скажем, почему-то одевается на лицо, а не на (извиняюсь) задницу.