Доброго дня формучане. Нужна ваша помощь по протяжка проводов. Нужно от акума протащить в багажник силовой провод и от магнитолы акустический, управляющий провода тоже в багажник. Как это делается подскажите кто знает. Если есть фото то вообще отлично..
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 Март 2015 - 09:38
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 18 Март 2015 - 10:03
Сдесь показано как кинуть провода
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Март 2015 - 09:25
Меня больше интересует вопрос где технологическое отверстие из моторного отсека в салон. Вот через него хочу + кинуть.
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 19 Март 2015 - 11:55
отверстие из моторного отсека в салон. Вот через него хочу + кинуть.Должно быть под рулевым с той стороны откройте капот там уведите.
Was mich nicht umbringt, macht mich härter
Не всё то мозг, что из двух полушарий...
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 Март 2015 - 19:53
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 22 Март 2015 - 20:23
ЖДУ.Люблю классный музон.
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Март 2015 - 09:50
Что понадобилось прикупить: силовой кабель 5 метров на плюс, от акума в багажник и акустический (линейный или как его там. с тюльпанами в общем), силовой минус примерно метр, а так же мне понадобился телефонный сигнальный провод на 4 жилы (У меня усилок с выходом на оттдельностоящий кроссовер (басбут), который соединяется как раз этим проводом), пару клемм на "6", и предохранитель "колбу". (у меня обычный если что). Вроде бы все.
И так начнем. Для начала скидываем минусовую клемму с аккумулятора.
Под капотом нашел пластиковую заглушку, в которой фрезой просверлил отверстие по диаметру силового провода. В салоне это отверстие очень легко нашлось, отогнув ковролин и шумку.
Обжал конец провода и посадил под гайку на + через пред на 30А.
"+" мы вывели в салон. Далее дело за проводами с вашей аудиосистемы. Снимаем магнитолу вытаскиваем фишку из нее. убираем мафон пока в строну. Протягиваем акустический и в моем случае и телефонный провод. Я решил тянуть через педали, т.к оттуда выходит + с аккума. Там ничего сложно, разберетесь куда сунуть провода.
Фото выведенного в салон +.
С фишки от мафона нам нужен синий провод, тот который питает активную антену, Он нужен для того что бы усилитель работал только тогда, когда магнитола включена. Он у меня был заглушен, т.к. у нас антены пассивные в крыше. Зачищаем. Если обратить внимание, то у акустического кабеля есть по середине тонкий провод. Его то мы и соединяем с синим проводом. Изолируем. Выглядит это примерно так.
Далее, акустические тюльпаны суем в линейные выходы с магнитолы. "Line out", соблюдая при это полярность. Подключаем фишку обратно.
Все, манипуляции с магнитолой закончены.
Далее, снимаем обшивку, порожки, заднее сиденье (его просто откидываем), открутив два болта на "13" сдергиваем вверх спинку сиденья. Но перед тем как снимать сиденье, в багажнике нужно вытащить 4 пистона держащих обшивку багажника которые крепятся как раз к спинке сиденья.
Все готово для протяжки кабелей.
Гофры у меня не было, поэтому я по русски обматал их изолентой во единый жгут. А метровый минус я взял с болтика в багажнике, только гаечку к нему на 10 надо.
И начинаем прокладывать наш жгут под ковролином, укладываем рядом с основным ( с завода который) жгутом. В багажник замел через тоже отверстие что и заводской жгут
В принципе это все. Дальше, на радостях я забыл про все фотки, да и домой хотелось уже. Усилок по ка не закреплен в багажнике, хочу его прикрутить на к вехней полке на 4 саморезика.
Думаю про схему подключения усилка не стоит писать. Или если кому надо могу подсказать, Но необходимо фото с контактами вашего усилка.
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Март 2015 - 13:01
обычно питание у управление кидают по разным бортам,фон может быть дикий.Крепи усилок на верхнюю полку если что приделай фанеру и усь к ней.
#9 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Март 2015 - 13:18
обычно питание у управление кидают по разным бортам,фон может быть дикий.Крепи усилок на верхнюю полку если что приделай фанеру и усь к ней.
Фона нет, все нормально. Фанера есть уже обшитая шумовиброй, и усь к ней прикрутил. Надо только к полке прикрутить, а в какое место хрен знает. На следующие выходные закончу, и отчет дополню.
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Март 2015 - 14:26
Фона нет, все нормально. Фанера есть уже обшитая шумовиброй, и усь к ней прикрутил. Надо только к полке прикрутить, а в какое место хрен знает. На следующие выходные закончу, и отчет дополню.
если места мало делаем на трубках,то есть между полкой и панелью трубки см по 6-10 и всё.
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Март 2015 - 21:09
видео давай как поёт.
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Март 2015 - 21:19
видео давай как поёт.
сабвуфер по видео не услышать и не понять,только в живую
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 Март 2015 - 10:24
Не поёт, только бас. А камера запишет только чавканье, но если так необходимо то могу записатьвидео давай как поёт.
Не понял это как? Тогда усь не даст закрыть багажникесли места мало делаем на трубках,то есть между полкой и панелью трубки см по 6-10 и всё.
Фона нет, все нормально. Фанера есть уже обшитая шумовиброй, и усь к ней прикрутил. Надо только к полке прикрутить, а в какое место хрен знает. На следующие выходные закончу, и отчет дополню.обычно питание у управление кидают по разным бортам,фон может быть дикий.Крепи усилок на верхнюю полку если что приделай фанеру и усь к ней.
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 25 Март 2015 - 10:24
видео давай как поёт.
фона нет?
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Март 2015 - 09:32
видео давай как поёт.
фона нет?
Нету фона, писал уже. Все нормально. До этого стоял сабчик на предыдущих двух машинах
#16 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Март 2015 - 09:49
видео давай как поёт.
фона нет?
Нету фона, писал уже. Все нормально. До этого стоял сабчик на предыдущих двух машинах
писал когда просто проверял,а когда на постоянку на ходу тут дело другое.
Темы с аналогичным тегами саб, сабвуфер, установка
Технические вопросы Nissan Almera →
Автозвук и навигация →
Акустическая системаАвтор Яна, 05 дек 2014 музыка, колонки, акустика и 1 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных