Доброго времени суток! При пробеге в 39288 км на моей Nissan Almera G15RA Comfort Plus 5МКПП 2018 столкнулся с описанным на этом форуме печальным итогом - неожиданно быстрым износом родных передних тормозных дисков и колодок (остаток тормозных дисков 20 мм при максимально допустимом 19,8 мм и на тормозных колодках остаток феродо 1,5...2,0 мм). Покурив этот и иные форумы понял, что иметь дело с оригиналом (то бишь Renault и TRW) смысла нет никакого - за дорого куплю пластилиновые тормозные колодки TRW и тормозные диски Renault из ...овноотлива. У меня в оригинале по каталогу бьются:
1. Тормозные диски передние Nissan 40206–4AA1A (требуется 2 шт.) или Nissan 40206–6478R (сразу комплект из 2 шт).
2. Тормозные колодки передние Nissan 41060–00Q0K (сразу комплект на переднюю ось).
Печаль ситуации в том, что автодок подозрительно мало выдаёт аналогов по этим артикулам запчастей, хотя у нас по сути Renault Logan 1-го поколения!!! Запчастей должно быть море, причём от разных фирм и подвалов.
Заморочившись данным вопросом, стал подбирать адекватные по цене и достойные по качеству передние тормозные диски и колодки (я как и все "памярковные" беларусы хочу королеву по цене доярки))). После долгих поисков нашёл, что средняя по цене и качеству фирма Meyle выпустила линейку запчастей премиального (как гордо заявлено качество, сильно превосходящего оригинал!) класса за недорого: тормозные диски серии Platinum Disc и тормозные колодки серии Platinum Pad. Подумал и выбрал для себя эти запчасти:
1. Диск тормозной передний вентилируемый Platinum Disc Meyle 16–15 521 0039/PD (2 шт.).
2. Колодки тормозные передние Platinum Pad Meyle 025 239 7317/PD (1 к-т.).
Обращаю внимание, что эти артикулы я нашёл сам по размерам, прямых аналогов с оригиналом автодок не бьёт, но я рискнул... Позиции заказные, приедут только к новому году, поставлю и отпишусь.