Немного про своё второе авто, про своего Ларгуса.
Забрал 17 декабря, ждал три месяца, с сентября.
Ларгус универсал, комплектация Люкс (предтоповый который), пятиместный, цвет Кашемир. С цветом немного погорячился, да. Но когда передумал, изменения в заказ вносить было уже поздно.
Учитывая, что у нас зимой несколько прохладно, без особой нужды Ларгуса не гоняю, наездил всего километров триста или около того. Кличку дал сразу - Сундук. Потому что похож и влазит много. И потому что Ларгус суров и телячьих нежностей не любит.
Первый впечатления:
1) Посадка - сижу высоко, гляжу далеко. Плюс поясничная поддержка, она хороша.
2) Если Алька мягкая и податливая, то Сундук что твой кот подпрыгивающий на четырёх лапах разом. Т.е. подвеска заметно жёстче. Как оценила Ларгуса моя мама - Альмера интеллигентней.
3) Ближний свет слабоват, у Альки гораздо приятней. Дальний нормальный.
4) В салоне шумнее Альки. И подвеску слышнее и двигатель. Ну фургон же по сути, что с него взять?
5) До примерно минус тридцати-тридцати пяти в салоне жара, даже температуру приходится прикручивать, а вот уже от минус сорока и ниже салон прогревается медленней и хуже. Несмотря на установленное второе лобовое и закутанную со всех сторон морду. Боковые стёкла подзатягивает, в салоне хоть и не холодно, но уже чувствуется, что у печки это почти предел. Насколько я понимаю, у Ларгуса и Альмеры печки одинаковы. Экономия и унификация это конечно хорошо, но на такой объём салона могли бы что нибудь и другое сделать.
6) Короткие передачи, особенно первая и вторая. За счёт МКПП Ларгус заметно бодрее Альмеры с АКПП и ездить на нём веселее. Даже иногда тянет похулиганить. Бес в ребро, ага.
7) Задняя противотуманка и фонарь заднего хода - дебелизм и не красиво. Будет настроение, что нибудь буду придумывать.
Не нравятся дверные замки. И дожимать дверь при закрытии тоже не нравится.
9) Сцепление невнятное, привык не сразу.
Ну а в целом Сундук мне понравился =) Вполне пролетарский вариант. Надеюсь поставленные задачи выполнит и меня не подведёт. С гарантии я скорей всего слезу, местный дилер ВАЗ тихий ужас.