Я тоже не укрываю,но говорят турбина страдает от ледяного воздуха.
Вот в чем и разница от КЭЗЭтовского и как у меня 5эль, KZ1 ... да?, турбовый, а 5L, как у меня сейчас - без турбины, да ему и так хватает. С турбиной намучились на Хундай Грейсе и я зарекся что то с турбиной брать. Грейса я покупал для кента в 2004 году, 15 мест, он попросил, говорит: - "Сижу без работы, на чужих работать не хочется, есть же возможность - купи автобус, поставим на маршрут, план возить буду, и я в работе и тебе нелишняя деньга будет" Послушал, взял, договорились запчасти пополам, саляра пополам, по чесноку - сколько заработал за день, подели по ровну и все. За три месяца он себе хату полностьью по новой обставил, а я только успевал саляру да запчасти покупать не только на те деньги, но и на свои. Поругались, я сказал все, что о нем думаю - разошлись врагами. Взял другого водителя, по рекомендации, поставили на Аршан, расписание, билеты, лицензия, вроде все в порядке, дак и тот успевал по два рейса за день мочить, участок купил, материал завез, строиться надумал. Сдал его Николя с потрохами, мой знакомый с газетного киоска напротив Автовокзала, говорит: - "Сегодня в 7 вечера твоего видел, народом грузился, вы что - по два раза бегаете?" "Нет - говорю - он вообще то должен завтра в 8:00 выехать от туда, а сейчас типа на отдыхе там, в Аршане" ............... блин, дождался его на завтра, из далека разговор начал, все пытался поймать на мелочи - не колется, осторожен, ну я и спросил открытым текстом: - "А вчера в 19:00 где был?". "В Аршане - говорит - купался". "Ах ты ссука - говорю - тебя ж тут видели, заврался напрочь, ставь автобус и бегом от сюда, что бы я тебя больше не видел".......... Ушел, через три дня приехал с кентом, чуть не плакал, давай говорит по новой начнем, мамой клялся - по чесноку будет. " Нет - говорю - достаточно, я его на продажу ставлю, хочешь - выкупай". Просил в рассрочку, я не дал, только нал и по полной, на том и расстались, ну а вскоре я его (автобус) продал. Почему нигде не упоминал про Грейс - да ездил то я на нем всего два раза, родственников возил на похороны в Улан Удэ, что бы 4 машины не гонять - снимал с маршрута и на Байкал с друзьями, причина та же - не гонять много машин, в целом автобус не понравился, места мало для меня, да и движок этот турбовый 4Д56 заболбал, после этого с турбинами не очень как то.