Извесно что перчаточный ящик с подсветкой в нашем авто, имеется только в максимальной комплектации. Я решил исправить этот недостаток с помощью простых и недорогих комплектующих. Выписал кнопку в экзисте от киа/хундай, т.к. родная от рено сильно дорогая. Кнопочка эта подходит очень даже хорошо, правда она немного потолще оригинальной и не входит в штатное место, но это легко решается в процессе установки. Вот она эта кнопка:
Прикупил ещё плафон подсветки номера от калины. И пару тройку проводов с клеммами.
Для удобства монтажа снимаем крышку бардачка, открутив четыре самореза в местах указанных стрелочками.
Так выглядят штатные места для плафона и кнопки.
Так как наша кнопка немного толще чем отверстие в штатном месте, то подрезаем немного вертикальные края ножом, примерно по 1мм. с каждой стороны. После такой доработки кнопка садится в штатное место как родная!
Далее пропихиваем провода в штатные отверстия и подсоединяем с помощью клемм кнопку и плафон.
Защёлкиваем кнопку и плафон в штатные места, всё подходит просто великолепно!
Далее подключаем плюс и минус питания (я брал питание от разъёма магнитолы, плюс взял постоянно присутствующий, т.е. чтобы подсветка работала не зависимо от замка зажигания, мне так больше нравится!)
Ну вот и всё! Устанавливаем обратно крышку бардачка и любуемся результатом!
Цена вопроса:
Кнопка- 97р.
Плафон- 98р.
Провода были из старых запасов.
Итог: 195р.+ 2-3 часа свободного времени.
Перчаточный ящик с подсветкой
#1 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:27
- Бывалый, ALEXANDER594, Nic(Rus199) и 3 другим это нравится
#2 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:31
Что то свет тускловатый,есть возможность фонарь по больше поставить? место позволяет
#3 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:37
Что то свет тускловатый
Нормальный свет! Просто днём фоткал!
есть возможность фонарь по больше поставить?
Можно просто вместо обычной лампочки светодиодную воткнуть,
#4 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:41
Точно у неё свет в три раза ярче,и напряжение 0
#5 ВНЕ САЙТА
Отправлено 17 Январь 2015 - 17:43
я когда машину купил (23.09.14) то подсветку в бардачке делал по вашей инструкции которую увидел на сцайте Рамона. Кнопку заказывал на ЭМЕКСе - 60 р. От жадности заказал две. теперь одна в серванте лежит. Плафончек от Калины - 60 р. приобрёл в ближайшем автосельмаге. Лампочку поменял на диод, теперь светит как люстра
- Вадим Александрович это нравится
ЛЮДИ КАК СВЕЧИ, ОДНИ ДЛЯ СВЕТА И ТЕПЛА, ДРУГИЕ В ЖОПУ...
#6 ВНЕ САЙТА
Отправлено 02 Март 2015 - 22:42
Извесно что перчаточный ящик с подсветкой в нашем авто, имеется только в максимальной комплектации. Я решил исправить этот недостаток с помощью простых и недорогих комплектующих. Выписал кнопку в экзисте от киа/хундай, т.к. родная от рено сильно дорогая. Кнопочка эта подходит очень даже хорошо, правда она немного потолще оригинальной и не входит в штатное место, но это легко решается в процессе установки. Вот она эта кнопка:
DSCN4070.JPG
DSCN4071.JPG
DSCN4073.JPG
Прикупил ещё плафон подсветки номера от калины. И пару тройку проводов с клеммами.
DSCN4084.JPG
Для удобства монтажа снимаем крышку бардачка, открутив четыре самореза в местах указанных стрелочками.
DSCN4074.JPG
Так выглядят штатные места для плафона и кнопки.
DSCN4075.JPG
Так как наша кнопка немного толще чем отверстие в штатном месте, то подрезаем немного вертикальные края ножом, примерно по 1мм. с каждой стороны. После такой доработки кнопка садится в штатное место как родная!
DSCN4085.JPG
Далее пропихиваем провода в штатные отверстия и подсоединяем с помощью клемм кнопку и плафон.
DSCN4087.JPG
Защёлкиваем кнопку и плафон в штатные места, всё подходит просто великолепно!
DSCN4092.JPG
Далее подключаем плюс и минус питания (я брал питание от разъёма магнитолы, плюс взял постоянно присутствующий, т.е. чтобы подсветка работала не зависимо от замка зажигания, мне так больше нравится!)
Ну вот и всё! Устанавливаем обратно крышку бардачка и любуемся результатом!
DSCN4093.JPG
Цена вопроса:
Кнопка- 97р.
Плафон- 98р.
Провода были из старых запасов.
Итог: 195р.+ 2-3 часа свободного времени.
Я так на Логане делал. Мне света показалось маловато...
- П.А.Н, Сергей Филатов и Alexy это нравится
#7 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:57
кнопку купил от лады ларгус за 80 рублей в авто магазине вошла как родная
- Сергей Филатов это нравится
#8 ВНЕ САЙТА
Отправлено 23 Апрель 2015 - 20:23
А фонарь от чего?
#9 ВНЕ САЙТА
#10 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Май 2016 - 17:18
Прочитал всю тему не нашел.
Получается штатной проводки под подсветку перчаточного ящика (если не максимальная комплектация) НЕТ?
#11 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Май 2016 - 17:34
Прочитал всю тему не нашел. Получается штатной проводки под подсветку перчаточного ящика (если не максимальная комплектация) НЕТ?
Нет, нету. Надо тянуть.. Некоторые предлагают от подушки безопасности (ну не от ней самой, а от разъёма)
#12 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Май 2016 - 17:41
Прочитал всю тему не нашел. Получается штатной проводки под подсветку перчаточного ящика (если не максимальная комплектация) НЕТ?Нет, нету. Надо тянуть.. Некоторые предлагают от подушки безопасности (ну не от ней самой, а от разъёма)
Спасибо! Ну и судя по схеме реле ближнего света фар у нас тоже нет?
#13 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Май 2016 - 17:45
Спасибо! Ну и судя по схеме реле ближнего света фар у нас тоже нет?
Нет, никто ещё не нашёл
#14 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Май 2016 - 17:47
Спасибо! Ну и судя по схеме реле ближнего света фар у нас тоже нет?Нет, никто ещё не нашёл
Ларгусоводы тоже жалятся мол из-за этого подгорают контакты на подрулевом переключателе.
#15 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Май 2016 - 17:53
Ларгусоводы тоже жалятся мол из-за этого подгорают контакты на подрулевом переключателе.
Ставьте блок Евросвета. У нас сейчас белые ночи - забыл когда последний раз переключателем пользовался...
#17 ВНЕ САЙТА
Отправлено 27 Май 2016 - 18:25
Заказал вот это надеялся не трогать проводку.
У меня примерно такое-же только другого производителя... Умеет да-же менять яркость фар в зависимости от скорости.
Не пожалеете - удобная штука и лампочки сбережёте.
#18 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 Май 2016 - 21:21
Точно у неё свет в три раза ярче,и напряжение 0
Бывалый друг. В любой лампочке, особенно в светодиодной напряжение всегда 0. Откуда там ему взяться?
Подскажи каталожный номер друг. Будет очень полезно.
#19 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 Май 2016 - 21:41
Заказал вот это надеялся не трогать проводку.
Установил вот это http://ru.aliexpress...1185268320.html, + дешёвые ДХО. Уже два года без проблем работает, ни одна лампа на машине ещё не перегорела ни разу(тьфу, тьфу)
#20 ВНЕ САЙТА
Отправлено 29 Май 2016 - 23:11
Бывалый друг. В любой лампочке, особенно в светодиодной напряжение всегда 0. Откуда там ему взяться?
Не понял.. За счёт чего она тогда светится??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных