Так такой цоколь и третьеклассник перепаяет легко. Цена вопроса ,максимум 25 рублей.
Зову внука (он как раз третьекласник). Вот картинка - цоколь перепаять нужно. Вот 25 руб. Говорит - ты чё дед за 25 руб... Цена вопроса 500 руб. А паять я всё равно не буду, потому, что не умею и никто в классе не паяет у нас. Взял паяльник, припой, проводки какие-то и давай ему паять показывать. Спасибо форуму, научился внук паять, но за 25 руб паять такой цоколь всё равно не хочет.
А вообще, может лучше разобраться и правильный цоколь заказать. Это не трудно.
Да уж, правильный внук, паять не может, но в ценах силен, разбирается ............ красава. . Я сам не помню, во сколько взял паяльник в руки, но все пытался какие то моторчики к лодкам приделывать, да и к простым машинкам пытался моторчик присандалить, вот мания была - поставить технику на ход от моторчика и батараейки, потом какие то детекторные приемники паял, ничего правда из этого не выщло. Затем другие интересы пошли - ЦВЕТОМУЗЫКА ........тиристоры кое как нашел, жуткий дефицит на них был, лампочки пастой от шариковой ручки красил, фольга для отражения - спаял, от которой током било, но ведь моргала зараза. В общей сложности в разных вариантах штук 10 точно сделал, от размера с дипломата (чемоданчик аккуратненький такой), до большого щита во всю стену у себя в комнате от 220 вольтовых лампочек, жутко вспомнить - сколько штук их было, вот интерес был и без паяльника никуда. Сейчас в гараже в обязательном порядке есть паяльник, да не один а несколько. Один просто для впайки латунной сеточки в пластмассу (при ремонте пластмассовых деталей), другой тоненький типа для микросхем, третий для более крупных вещей, ну и в запасе парочка лежит, новых, так - на всякий случай. Ох уж этот "всякий случай", всю жизнь дублируюсь, а вдруг понадобится срочно - а этого нет, вот и страхуюсь, сам не рад иногда. Не стало исключением и Али Экспресс, там нашел микроскоп (мааааааааааленькая заноза в пальце через него кажется бревном, во весь монитор, очень удобная вещь, может записывает на видео весь процесс рассматривания или просто сфотать можно, я имею ввиду что нибудь совсем маленькое) и стендик для пайки, с встроенной лупой и зажимами (микросхемки, провода на плате, ну и т.д., недавно брелок от сигналки подрепетировал), прикупил эти "Ништяки" и теперь они мне помогают, не нужно в мастерскую таскать - сам типа мастер, ну а если посерьезней что - тогда конечно, к спецу лучше, а то нагородишь, не разгребут.
Ну а тут приобрел все это добро, может кому тоже понадобится.
http://www.aliexpres...=66311625242533
http://www.aliexpres...=67686502102533